Отходя от очередной ковидлы, впервые с нулевых перечитала романы Марининой, добавив к ним то, что она написала нового (но не все, некоторые книги совершенно невозможно переварить -- те, которые не из цикла Каменской, которой держит ее хоть в каких-то рамочках). ( Collapse )
ЛОТ 25: Семёнов Евгений Владимирович - «New Look». Из проекта «Angry Birds ... Стартовая цена 30 тыс. руб.
25 июля 2024 года в «OMELCHENCO GALLERY» состоится Благотворительный аукцион «Антигравитация», организованный художественной платформой GAL’A-ART при поддержке «Русского аукционного дома», АRТпатруля и PLOTKINART.Ссылка на онлайн-каталог и торги
Организаторы аукциона рассказали о его концепции и зарождении идеи несколько лет назад, а также о том, на какие лоты стоит обратить внимание сейчас.
Возник вопрос: как правильно, "капричос" или "каприччос", сколько нужно "ч"?
Отвечаем.
И так, и так можно, но в зависимости от конкретной ситуации. Слово происходит от французского "caprice", чей смысл нам понятен (каприз). Французы, в свою очередь, взяли его из итальянского языка, где capriccio сначала означало не "каприз", а "козлить, в смысле, вести себя очень странно, непредсказуемо". Корень "капра" — тот же что у зодиака Каприкорн (Козерога), даю как мнемонический прием. ( Collapse )
Автор: Кирилл Светляков, куратор, сотрудник Третьяковской галереи, специалист по современному искусству:
Сказочка про девочку и Музейного старичка.
Жила была девочка, культурная девочка, и ходила она по музеям и все восхищалась: "Потрясающе, совершенно потрясающе!". И вот как то раз в музее подошёл к ней один старичок и спросил : -Девочка, а тебе нравятся эти картины? - Потрясающе! - Тогда чего же ты не трясешься? Трясись! ( Collapse )
Доисторические артефакты, поражающие не только своей древностью, но и экспрессивной работой давно умерших мастеров из давно исчезнувших племен, показывают на выставке "Сны Сибири" во владивостокском музее Арсеньева.
Это уникальная возможность увидеть археологические находки, которые крайне редко вынимают из музейных фондов ради показа публики.
Эффектная сценография выставки хорошо показала себя на предыдущем ее показе в ГИМе в Москве и теперь возобновлена здесь в полном составе: с медведем, светящимся тигром, "домом мертвых" (избой Бабы-Яги). От московского проекта, при этом, выставка отличается набором экспонатов -- к ней присоединился ряд новых сибирских музеев.