Бальзак. "Второй силуэт женщины" (моя рецензия)
Каждая хорошая домохозяйка (а также английский джентльмен в лодке и с фокстерьером), знает, что если у тебя осталось много фрагментов разнородных продуктов, которые нельзя пустить на отдельное блюдо, то значит, из этих остатков получится совершенно превосходное рагу! Абсолютно этим же принципом вооружился наш драгоценный Оноре де Бальзак, сооружая новеллу "Второй силуэт женщины". Это не первый его подход к данному рецепту, как мы помним, в предыдущий раз он воспользовался методом "по сусекам поскребу" при написании "Тридцатилетней женщины", породив чудовище Франкенштейна. Или скорее реалистичную русалку: выше пояса прекрасная женщина с душистой кожей (1-я половина книги), ниже -- осклизлая вонючая рыба, непригодная для нежной любви (2-я половина книги).
( Collapse )
( Collapse )