Афиша Моссоветовского спектакля LADIES' NIGHT - постановки на сюжет "Мужского стриптиза" - всегда радовала мой искусствоведческий взор своей игривостью. Скульптуры, напечатанные на ней, не только красивы, но и интересны.
Фильм "Микки-нож" (1989) - тот самый мюзикл, заглавную песню которого Mack the Knife так хорошо поет Луис Армстронг. Киноадаптация бродвейского мюзикла, за роль в котором Хулиа несколькими годами ранее был номинирован на "Тони".
Вообще это "Трехгрошовая опера", которая про нищих и воров, но ничего так вариант, без надрыва, веселенько. Кстати, вот убейте, тема из "Чижика-пыжика" там звучит тоже.
кроме несравненного Рауля Хулиа в наличии также Ричард Харрис, Долтри из The Who, и очень смешной молоденький Билл Найи (старый рокер из "Реальной любви"), который тут совсем юн и еще не понял, насколько он крут.
Вчера на конкретных примерах мы смотрели, почему Перов — плохой художник. Но ведь на самом деле он хороший! Все это знают, и это правда. Рассказываю, почему оба прилагательных справедливы, как так получилось, и почему это важно для понимания картин Пикассо.
Жил-был прынц, папа у него умер, когда он был маленький, мама полюбила другого (очередность событий, правда, не такая, и это важно). А все потому, что надо было слушать ту, которую никто не хотел слушать!
Назовите картину, на которой он изображен (точное полное название картины и имя художника), если известно, что:
Идеальное воплощение русского молодеческого духа, эталонный образ былинных богатырей... Кто был натурщиком картины и с какими сложностями Васнецов столкнулся при ее создании?
Интересная выставка открылась в Москве, в музее, куда редко заглядывает обычный посетитель. Это в филиале Литературного музея, называющимся "Дом И.С. Остроухова в Трубниках". Он находится в переулке близ Садового кольца, перпендекулярном Новому Арбату (чуть позади кинотеатра "Октябрь").
Выставка называется «Илья Остроухов: художник, коллекционер, музейщик», она посвящена дореволюционному владельцу этого небольшого домика. Здесь впервые за десятилетия собраны воедино картины из его коллекции, ныне составляющие гордость нескольких художественных музеев.
Можно я тож про страдания и боль от картинок в интернетах? Каждая вторая, ладно — третья, статья (заметка, очерк) про Галу Дали публикуется с фотками, на которых совсем не Гала.
61 существенное изменение нашли на иконе «Троица» Андрея Рублева после того, как ее вывезли из Третьяковской галереи на службу в Троице-Сергиеву Лавру. Об этом в своем тг-канале сообщила искусствовед Ксения Коробейникова:
Эти великие писатели, классики, оставившие многотомные собрания сочинений, которые так пугают своими однообразными однотонными корешками -- у каждого из них есть одна "та самая" книга. Если ты прочтешь ее, остальное уже можно не читать, ты продегустировал самое лучшее, снял сливки, в культурном обществе будешь знать, о чем идет разговор. "Евгений Онегин", "Преступление и наказание", "Лолита"... У Бальзака это -- "Блеск и нищета куртизанок".
Я нередко делаю вам тут пересказы сюжетов его книг в формате "я прочел это за вас", но с этим романом этого делать не буду принципиально. Это -- из тех книг, которую нельзя убивать дайджестом и рекапом, ее надо поглощать, заглатывать целиком. И именно заглатывать. Она читается на одном дыхании. Ее приквел с теми же героями "Утраченные иллюзии" я прочла за год, эту -- за 10 дней, то есть как минимум она в 36,5 раз лучше. А может и в пятьдесят. Она, для начала, лишена основного недостатка книг Бальзака -- описательных длиннот, она мчится, как американские горки, нигде не пробуксовывая. (Разве что в самом конце описание парижских казематов и уркаганов скучновато, но может, это только для меня, для остальных это будет экзотикой). Но одна только скорость не делает книгу качественной, нужны и другие параметры, и тут они есть.
Конечно же, это сюжет. Он и сейчас поражает, цепляет, что же он творил с читателями и особенно с целомудренными читательницами в эпоху Лермонтова -- страшно представить. Провинциал Люсьен дю Рюбампре, прекрасный как молодой Леонардо ди Каприо, поэт со слабой волей и сильной внушаемостью, приезжает в Париж покорить его свет и получить государственную должность. Им руководит его "серый кардинал" -- аббат Карлос Эррера, то ли, мои дорогие целомудренные читательницы -- его внебрачный отец, то ли, любезные циничные читатели всех полов -- его гомосексуальный папик-актив. Он, кстати, беглый каторжник Вотрен, убийца и мошенник. ( Collapse )