Уже очевидно, что это четырех или пяти этажное здание, в несколько сот квадратных метров в плане. Пояснительная экспликация на заборе гласит, что дом причта будет совмещен с "многофункциональным комплексом".
Первая серия телесериала Reign вышла на экраны - и рецензии подтверждают наши опасения: "тем, кто знает, кто такие Мария Стюарт и Екатерина Медичи, этот фильм смотреть не нужно. Это фильм про чирлидерш в "исторических" костюмах.
Я сумела осилить 15 минут, после чего впала в кондрашку. Дрожа и покрываясь холодным потом, искала я противоядие. Кстати, нашла. Делюсь с вами, камрады, если кто не видел.
Hollow Crown (2012) экранизация всех исторических хроник Шекспира. Как бы телесериал. Причем уши "Тюдоров", на мой взгляд, торчат. Чем и интересно. есть с русскими субтитрами.
Ричард II - Бен Уишоу (Q из крайнего Бонда, Парфюмер, и т.п. Кстати, может сыграть Фредди Меркьюри, если верить слухам) Генрих IV - Джереми Айронс Генрих V - Том Хиддлстон (Локи из "Тора")
А также множество потрясающих людей: Давид Суше, Джеймс Пьюрфой, Патрик Стюарт, Джеральдин Чаплин, и так далее.
Просто великолепный художник по костюмам, некоторые явно скопированы с картин того времени. Отличный оператор - подчас действительно строит кадры, как фрески в соборе. Оч. рекомендую.
Живопись и фотография в 19-м веке были тесно связаны между собой. Первоначально фотография тяготела к традиции живописи золотого века, но вскоре она освободилась и сама стала влиять на живопись и другие виды изобразительного искусства. Художники для создания сложных композиций зачастую использовали фотографию в качестве метода изучения и построения фигур и драпировок, аранжировки сцен и пейзажей.
Муха начал заниматься фотографией в Мюнхене и с годами добился многого в различных видах этого искусства.
Интересный жанр викторианской бижутерии в "кельтском" духе.
Такая красотища. Вот жалко: у нас же подобных полудрагоценных камней -- агатов, малахита, янтаря -- просто вагоны, а делают из них какие-то уродские ширпотребы. Почему же такую "языческую" красотищу не могут...
Та самая украденная и странным образом найденная картина, о которой я рассказывала в этой видеолекции, как обещают, будет выставлена наконец в родном музее 28 октября.
Простите, рубрика была на больничном, а я так вообще шлангом. Но возвращаюсь с новыми силами!
Итак, в одном таком городе, где пылающие стены глазными яблоками закатывались под навесы черно-вишневых черепичных крыш, есть не римский театр и не дом у вишневого сада, не зоопарк и не собор, а целый музей. А в нем висит картина мрачненькая такая. Угадайте, что это за работа, если известно, что: ( Collapse )
В списке своих положительных героев Бальзак ставит Пьеретту на первое место, из чего умудренный читатель (я) незамедлительно сделал вывод, что книга окажется гов... очень плохой. Предчувствия меня не обманули.
Об этом был целый раздел на выставке «Формула Руси 17/20. Образ допетровской России в искусстве Серебряного века» в 2023 году. Вот текст оттуда:
"В октябре 1941 году сокровища Ново-Иерусалимского монастыря были эвакуированы в Алма-Ату. Туда же с «Мосфильма» была перевезена съемочная группа во главе с Сергеем Эйзенштейном, снимавшим первую серию «Ивана Грозного». Реквизита не хватало.
Из Москвы пришло указание чтобы все музеи, эвакуированные в Алма-Ату, оказали содействие режиссеру. Целый ряд экспонатов из музея «Новый Иерусалим» (тогда — «Московский областной краеведческий музей») был снят в эпизодах фильма.