Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

1 dress

Против вдовы реставратора и бизнесмена Виктора Белоусова возбудили уголовное дело

Следственные органы Щелковского района Москвы возбудили уголовное дело в отношении вдовы известного российского бизнесмена Виктора Белоусова. Татьяну Белоусову обвиняют по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Поводом для возбуждения дела стала смерть мужа 33-летней Татьяны, занимавшегося профессиональным изготовлением массивных изделий из бронзы, в том числе люстры-канделябра для храма Христа Спасителя, бронзовой люстры для украшения главного офиса Центробанка.

Также фирма бизнесмена полностью выполнила проект оформления станции метро «Новослободская», а так же Академического и Андреевского залов Кремля. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

1 dress

Лайфхак

если у вас внезапно ночью прорвало водопровод, и вы не знаете, куда звонить и к чьей именно аварийной службе вы относитесь, а интернет молчит

ЗАЙДИТЕ В ЛИФТ и вызовите по аварийной кнопке лифтеров - они знают все тайные телефоны!

Не забываем отмечаться в моем прошлом посте!
1 dress

Эпитафия

на снос киосков в подземных переходах Москвы мэром города Сергеем Семеновичем Собяниным

Где ране высился ларёк, набитый ништяками
Там ныне пьяницы стоят, и нищие с бомжами.
1 dress

опять началась раздача ((

Икона Николы Зарайского передана из музея Рублева в Зарайск

Сейчас образ помещен в специальную климатическую капсулу, датчики которой помогают вести постоянный мониторинг состояния иконы. За ним будут следить сотрудники музея "Зарайский Кремль", а раз в месяц в Зарайск будут приезжать реставраторы из ГосНИИ реставрации.
Фрагмент иконы Святитель Николай Чудотворец Зарайский с житием

МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Икона Николы Зарайского XVI века, с 1920-х годов находившаяся в музейном фонде после закрытия Никольского собора Зарайского Кремля, вернулась на свое историческое место, сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе Минкультуры РФ. Читать дальше

1 dress

Московский Кремль в иконописи


1. Святые Василий Блаженный и царевич Димитрий Угличский. XVIII в. (ГИМ). Обратите внимание на еще одну стену наружнюю - Китайгородская, да?
2. Икона Феодоровской Богоматери с тезоименитыми императорскому дому святыми Николаем Чудотворцем, царицей Александрой, митрополитом Алексием и Михаилом Маленином, после 1904 года. (Федоровская икона - покровитель дома Романовых, в ее честь императрицам давали отчество "Федоровна"; изображенные святые - покровители императора, жены, брата и цесаревича)


1. Александр Невский, 19 век. (Кроме Кремля, тут и Василий Блаженный. Какие-то явные проблемы с хронологией, вот бы Фоменко порадовался.
2. Максим Блаженный. 18 век (ГТГ). Обратите внимание, наконец Кремль - не белокаменный, а начали его подкраснять.
Collapse )
7 jump

Приключения византийских драгоценностей

В Музеях Московского Кремля открылась выставка "Византийские древности". Небольшая экспозиция драгоценностей и редкостей разместилась в Парадном вестибюле Оружейной палаты.

В витринах выставлены геммы и камеи из драгоценных камней, подвески с жемчугами, яшмовые крестики, несколько икон и другие раритеты. По большей части они были сделаны в Константинополе в XIII-XV веках и попали на Русь сложными путями.



Collapse )
1 dress

Артобстрел Московского Кремля, 1917 год

Оригинал взят у 19700101 в Артобстрел Московского Кремля, 1917 год

Артобстрел Кремля, 1917 год
Автор и время написания уточняются.

На картине представлена сцена из событий, происходивших в Москве в 1917 года, в конце октября - начале ноября. Большевики предпринимают артобстрел Кремля, пытаются уничтожить противостоящий им отряд юнкеров, занявших крепость. Стреляли по Кремлю из Замоскворечья много и из всего чего могли: из винтовок, пулеметов, пушек. Так в одном из чердачных помещений завода Густава Листа (Софийская наб, д.12) революционно настроенными рабочими был установлен пулемет.

На картине изображен артиллерийский расчет на Крымской набережной. Руководит расчетом Павел Карлович Штернберг, астроном, профессор Московского университета (1914), директор университетской обсерватории на Красной Пресне (1916) и активный подпольщик-революционер; в дни вооруженного восстания 17 года - член Центрального штаба Красной гвардии руководитель партийного центра восстания по Замоскворецкому району, возглавлявший боевые действия рабочих в Замоскворечье.

Для тех кто не в курсе, как это было ужасно, ознакомьтесь в деталях по статье Кровавая неделя многоуважаемого mozhav или по краткому ретроспективному обзору Захоронение юнкеров на Братском кладбище.