Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

1 dress

было дело в Тегеране

— Интересно, есть ли разница в ощущениях после ширэ (yагар, остающийся в трубке после курения опиума и многократно переваренный) и других наркотиков? — спросила Лида, обращаясь к Сергееву.
Но тот не успел ответить. Его опять опередил Ходжа Али.
— Расскажу одну историю, и вы будете знать, — сказал он.
— Три друга зашли в чайхану, и каждый угостился тем, к чему имел пристрастие. Один выпил водки, другой накурился гашиша, а третий — ширэ. Вышли они из чайной поздно ночью. Время было зимнее, завывал холодный ветер. Друзья решили переночевать у того, который жил поближе. Дойдя до его дома, гуляки долго стучались, но их никто не услышал. Тогда пивший водку хотел разломать калитку.
— Зачем это делать, — остановил его куривший гашиш и, показав на щель в двери, через которую едва просунешь палец, сказал: — Мы отлично пролезем через это отверстие, ведь наши тела стали такими эластичными.
— Зря болтаете, — заметил накурившийся ширэ. — Что делать в доме, — превосходно проведем время и здесь. Смотрите, в каком мы прекрасном саду, сколько кругом цветов, солнца.

   "Чекисты рассказывают", М. 1970   
1 dress

Деревенские истории под пиво: опера

Сходили с Лариной в «Геликон-опера» на «Крестьянскую кантату» Иоганна Себастьяна Баха.
Ни капли серьезности, которая диктуется солидными словами «кантата» и «Бах», в ней нет.
Это комедия с подзаголовком «Деревенские истории под пиво», причем каждый зритель во время спектакля получает по кружке пива — и немало смеется.


Collapse )
1 dress

tv "культура"

Бой мы боксерский смотрели на Пятом канале в субботу, Шмелинга Льюис на плоском экране мутузил.
Старая пленка зерниста, с дождем, чернобела: негр нациста в нокаут мгновенно отправил,
Геббельс напрасно сидел у своей радиолы.
38-й год. Я ж, как сейчас, волновалась.
Ты же, зараза, как губка, бутылку портвейна всю выпил.

1 dress

про "понаехали черномазые"

В "Перекрестке" в кассу передо мной стояло две группы товарищей.
Первыми к кассирше подошли два... сантехника. Или слесаря. Или водопроводчика. С испитыми небритыми красными лицами, матерным говорком - свои, родные физиономии. Они пробили 2 бутылки водки и 6 бутылок пива. И насвистывая, радостно пошли дальше.
Вторыми к ней приблизились два... дворника. Асфальтоукладчика. Мусорщика. С обветренными смуглыми лицами, непонятным диалектом - узкоглазые, чужие. Они пробили 1 бутылку водки и 2 бутылки пива. И побрели еще более радостно прочь.
И глядя на них, меня постило озарение: все не так уж и плохо!
Не вытеснят нас, белую расу, из нерезиновой, неисчислимые полчища!

А почему? Потому что если русский мужик выпьет водки, поднимется, утрется и пойдет дальше работать, то гость с юга, воодушевленный открывшимися перед ним магазинными богатствами, меры знать не будет.

Дальше гуглить на слова "алкогольдегидрогеназа", "ферменты", "расщепление", "монголоиды", а также "индейцы", "огненная вода" и "вымирание чукчей".
Водки-то в России - залейся!
Вот оно, наше нано-секретное оружие против жителей колоний.
1 dress

Женщина и топор

Дядя Миша Зиничиев рассказывал как-то:

Сижу дома, пью пиво, смотрю фильм с Брюсом Виллисом, никого не трогаю. Звонок в дверь: милиционеры набирают понятых. Встаю, иду с ними к соседям. На полу кухни лежит труп. Это соседка убила мужа топором. Кто-то типа участкового, который давно в курсе, что муж-алкоголик бил смертным боем эту тетку и она не раз в больничку попадала, ей подсказывает:

Ну, ты ведь убивать не хотела? Не убивала ведь ты? топор сам упал со шкафа, да?
Тетка с невидящим взглядом сидит на табуретке, уставившись в пространство.
Милиционеры устало курят.
Тут труп начинает шевелиться и пытаться встать - оказывается, не умер он. Открывает глаза.
Тетка встает с табуретки, выдергивает из мужа топор, замахивается, и еще раз бьет его по голове, теперь уже убивая окончательно.
Потом садится обратно на табуретку.
Милиционеры переглядываются, и один спрашивает меня дрожащим голосом:
Мужик, водка есть?

Оформили, короче, вроде бы, как непреднамеренное.
1 dress

(no subject)

Кувшин тёмного пива, жареные креветки с лимонным соком и последняя серия Хауса — а какие методы достижения нирваны используете вы?
1 dress

я снова на связи

В магазинчике мобильных телефонов я поздоровалась с продавцом, который углубленно и задумчиво рассматривал витрину. Услышав женский голос, он, не оборачиваясь, потянулся к стенду с огромным количеством розовых телефонов в брильянтиках.

Я изготовилась подпрыгнуть и в прыжке ударить его кулаком по темечку - представляете меня, да с розовым, да в стразиках.
Почувствовав, видимо флюиды или же колебания воздуха, он обернулся и встретил мой нежный взгляд. Вопрос о розовых мобильниках сразу был снят.
- Какой телефон вы бы хотели? Какие функции? Фотокамера, блютус, джипиэрэс, сенсорный дисплей, мп3-плеер, карта памяти?
- Функции, значит, должны быть такими,
- мрачно ответила я, - я должна его ронять, а он должен после этого работать, я должна его снова ронять, а он снова должен после этого работать. И еще, чехольчик пожалуйста - если я его оболью кофе и водкой, и он после этого тоже должен работать.
- О Боже!
- прошелестел продавец, - что вы с ним делаете?
- Я ним живу,
- все так же мрачно ответила я. - Полной жизнью.