Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

1 dress

What's Love Got to Do with It (1993)

Оч. хороший байопик про Тину Тернер по ее автобиографической книге.
Ее играет Анжела Бассет («Скорая помощь», «Падение Олимпа», «Американская история ужасов»).

Мужа-злодея Айка Тернера играет Лоуренс Фишборн. Просто загляденье - поскольку фильм 1993 года, то у него еще есть талия и скулы. В начале - глаз не оторвать от этого мужчины-пантеры. Потом, по мере развития образа негодяя, смотреть на него действительно становится противно.
Фишборн - отличный актер: номинация на "Оскар" за эту роль. Ну, за главную женскую роль тоже номинация.


Когда Тернер спрашивали, не слишком ли в этом фильме переборщили с показом издевательств над ней мужа, она отвечала, что поскольку фильм делали в "Диснее", на самом деле все сняли еще оч. нежно, и вообще по верхам. Но и так некоторые сцены смотреть тяжело.
(Но вообще фильм добрый! хороший! музыкальный! и с реальным хэппи-эндом, а не как в "Девушках мечты" про Дайану Росс - придуманным).

Хорошо показана эволюция женских мозгов. Когда ты маленькая девчушка и просто без ума от того, что он просто смотрит на тебя - ну, плевать, что у него уже двое детей, а на их матери он не женился, и вообще ее бьет. С тобой-то все будет по-другому! Потом, когда их дуэт набирает славу, она отвечает на вопросы журналистами только фразами типа "Айк думает то, Айк думает это".
Ну, и потом, наконец, взросление. И попытки вырваться из этой психологической тюрьмы. Тина вообще крута, она это смогла, хотя было тяжело (тут - голосом Опры). И четырех сыновей воспитала - причем два не ее, а как раз те Айка внебрачные.
Достоверно показано, что эту аддикцию, зависимость жертвы, можно победить только другой аддицией - в данном случае Тернер попала в секту (хорошую, в буддизм). И нашла опору там. Показано намеком, но знающий уразумеет.

В общем, мне из всех этих байопиков про музыкантов ("Рэй", "Преступить черту", "Певец", "Дорс" и т.п.) этот понравился больше всего. Знаете, так приятно посмотреть на хорошего певца, который не обдалбывается все время наркотой, а просто хороший певец.

трейлер

1 dress

Lovestruck: The Musical (2013)

Симпатичный ромком для девочек под мороженое и потрепаться.

Несмотря на слово "мюзикл" в названии и то, что две главные героини работают на Бродвее, это  ни в коем случае не классический, нормальный мюзикл для любителей жанра. Даже "Прогулка по солнечному свету", которую я так обругала раньше, - мюзикловее с точки зрения чистоты жанра. Тут песни и пляски совершенно невразумительные (хоть и по канонам jukebox выбраны хиты), и за сюжетом совсем теряются и незапоминаются.


Несмотря на это, данный фильм, который у нас локализовали как "Безумно влюбленный" (по неизвестным причинам, как обычно) - намного лучше вышеназванного, и вообще хороший. Ну, для тех, кто такое любит.

Главная героиня, матерая бродвейская дива Джейн Сеймур ("Доктор Квин - женщина врач" и т.п.), в свои 62 года выглядящая шикарно, приезжает в Италию расстроить свадьбу своей дочери, чтобы та не бросала сцену. (Блин, сейчас снимают мюзиклы не про свадьбы? надоели).

Она собирается расстроить свадьбу коварными хитроумными интригами, но случайно хлебнув волшебного зелья, превращается в себя 25-летнюю - и решает отвлечь жениха уже по другому. Но тут появляется ее бывший муж, который тоже помолодел от зелья, и все заверте... Ну, в общем, ориентиры у героини меняются.

Отдельная прелестная сцена, где дочь-невеста рассказывает своей новой подружке-неузнанной матери, как она от матери бегала на свидания.

Смотреть - без мужиков; и ради того, чтобы запрограммировать себя, как надо выглядеть в 62 года. 
1 dress

Снежная королева-2

Я, конечно, понимаю, что вам уже надоела с этим портретом неизвестной тетки в кокошнике. Но у меня появилась собственная версия - это Ида Рубинштейн в костюме по эскизу Александра Бенуа!

В роли Снежной королевы
Collapse )
1 dress

Матушка, что во поле пыльно?

-  Матушка, матушка, что во поле пыльно?
Сударыня матушка, что во поле пыльно?
-  Дитятко милое, кони разыгралися.

-  Матушка, матушка, на двор гости едут,
Сударыня матушка, на двор гости едут!..
-  Дитятко милое, я тебя не выдам!

-  Матушка, матушка, на крылечко идут,
Сударыня матушка, на крылечко идут!..
-  Дитятко милое, не бойсь, не пужайся...

-  Матушка, матушка, в нову горницу идут,
Сударыня матушка, в нову горницу идут!..
-  Дитятко милое, я тебя не выдам!

-  Матушка, матушка, за столы садятся,
Сударыня матушка, за столы садятся!
-  Дитятко милое, не бойсь, не пужайся!

-  Матушка, матушка, образа снимают,
Сударыня матушка... Меня благословляют...
-  Дитятко милое, господь с тобою!

цыганская. Валентина Вишневская
http://portall.zp.ua/video/valentina-vishnevskaja-matushka-chto-vo-pole-pylno/id-8AOjBufNq6j.html
http://video.yandex.ru/users/shakko-kitsune/view/40/


http://muzoferma.com/mp3/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%20%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE
1 dress

(no subject)

Почта привезла 6 DVD с сайта sovmusic.ru
советская музыка -
более 7400 записей советской эпохи (общее время звучания более 350 часов), большое количество текстов песен и справочной информации а также большую подборку (более 500) советских плакатов. Всего 550 руб. с почтой.

СОСЕДИ ВЕШАЙТЕСЬ ПОДОНКИ
1 dress

"В поисках Шугармена" (2012)

Фильм, который в этом году получил Оскар как документальный.
Очень-очень рекомендую.

Я вообще в принципе не почитатель документальных фильмов (если не считать те, что про маньяков - под них так вдохновенно делается фриланс!).
Но этот восхитительный и захватывающий.

О чем: когда-то, в 70-е годы в Южную Африку завезли рок-пластинку некого американского певца Родригеса. И он (в условиях вакуума музыки у них там) - стал совершенно культовым, символом поколения, пробуждения самосознания, борьбы хороших белых с апартеидом и вообще.
А потом апартеид кончился, раскрылись границы, и в 90-е годы они с удивлением узнали, что этого Родригеса в США и в мире не знает НИКТО. А африканцы думали, что это звезда уровня Ника Кейва или Джонни Кэша. Про него было только известно, что он либо застрелился прямо на сцене, либо поджег себя, либо как-то еще покончил с собой.

И африканский журналист принялся искать следы этого загадочного певца. Имея в распоряжении только обложку пластинки и пару расплывчатых фотографий черно-белых.
Очень классные повороты сюжета и финал в целом. Действительно хорошая стильная музыка у пропавшего товарища. А еще забавен английский язык у ЮАР-овцев. Есть с русскими субтитрами.
1 dress

Still Crazy (1998) - "Крезанутые"

Ми-ми-мишный фильм про английских рок-музыкантов, звезд 70-х, которые быстро распались, и пару десятилетий спустя, сбежав от поденной работы строителем, портье, садовником и т.п. - решили снова собраться. У них недолеченная наркомания, визиты к "анонимным алкоголикам" и артрит - но при этом обиды и мотивации все еще совершенно детские, мальчишеские.



Сделано, возможно, с оглядкой на "This Is Spinal Tap" (типа "20 лет спустя"), но намного добрее и без жесткача. Но не такая жизнерадостность, как в "Рок-волне", потому что уже про стариков. Смешно и трогательно. Пару раз всплакнула от умиления. 

В роли солиста Билл Найи (явно в "Реальную любовь" его взяли именно после этого фильма - персонаж похож, только помоложе и не умудренней). Еще в наличии Билли Конноли (Мистер Браун из "Миссис Браун" с Джуди Денч), Тимоти Сполл (Петтигрю из "Гарри Поттера"), Ханс Мэтисон (епископ Кранмер из "Тюдоров" - в юности, оказывается был даже приятен), и куча других узнаваемых бриттиш физиономий.
Очень рекомендую.