Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Categories:

"В поисках Шугармена" (2012)

Фильм, который в этом году получил Оскар как документальный.
Очень-очень рекомендую.

Я вообще в принципе не почитатель документальных фильмов (если не считать те, что про маньяков - под них так вдохновенно делается фриланс!).
Но этот восхитительный и захватывающий.

О чем: когда-то, в 70-е годы в Южную Африку завезли рок-пластинку некого американского певца Родригеса. И он (в условиях вакуума музыки у них там) - стал совершенно культовым, символом поколения, пробуждения самосознания, борьбы хороших белых с апартеидом и вообще.
А потом апартеид кончился, раскрылись границы, и в 90-е годы они с удивлением узнали, что этого Родригеса в США и в мире не знает НИКТО. А африканцы думали, что это звезда уровня Ника Кейва или Джонни Кэша. Про него было только известно, что он либо застрелился прямо на сцене, либо поджег себя, либо как-то еще покончил с собой.

И африканский журналист принялся искать следы этого загадочного певца. Имея в распоряжении только обложку пластинки и пару расплывчатых фотографий черно-белых.
Очень классные повороты сюжета и финал в целом. Действительно хорошая стильная музыка у пропавшего товарища. А еще забавен английский язык у ЮАР-овцев. Есть с русскими субтитрами.
Tags: кино, мюзиклы, находки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments