Category: архитектура
Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".
(no subject)
Девять уникальных предметов археологии из коллекции всемирно известного музея "Пруссия" Королевского замка Кёнигсберга представят в областном историко-художественном музее Калининграда, артефакты передал музею в дар один из московских коллекционеров, сообщила РИА Новости представитель учреждения культуры Мария Теплышева.
"Серповидную подвеску и фибулы II-VII веков из бронзы и позолоченного серебра из фондов "Пруссии" передал в дар музею один меценат, предварительно выкупивший эти предметы у других коллекционеров. Почти все эти археологические находки относятся к региону Мазурского поозерья и являются не только частью истории нашего края, но и частью истории европейской археологии", - рассказала она.
Как отметили в музее, это подлинные произведения ювелирного искусства, они были обозначены в археологических трудах XIX-XX веков, с находками работали такие выдающиеся ученые как Отто Тышлер, Оскар Альмгрен, Нильс Оберг и Вильгельм Герте.
Музей "Пруссия" в Кёнигсберге был основан в 1844 году и считался одним из крупнейших археологических музеев Европы. Его коллекция насчитывала более 240 тысяч экспонатов из камня, железа, золота, серебра, бронзы, янтаря, керамики.
До начала штурма Кёнигсберга в апреле 1945 года музейные раритеты были спрятаны в тайниках.
Судьба многих из них сегодня неизвестна.
Значительная часть коллекции хранится в Калининградском историко-художественном музее.
Около 1 тысячи предметов были найдены в руинах Королевского замка.
Большую часть экспонатов музея "Пруссия" (30 тысяч) сотрудники музея обнаружили во время поисковых работ в форте №3 в Калининграде.
Предметы из музейного собрания Королевского замка есть также в музеях Германии и Польши.
опять началась раздача ((
Икона Николы Зарайского передана из музея Рублева в Зарайск
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Икона Николы Зарайского XVI века, с 1920-х годов находившаяся в музейном фонде после закрытия Никольского собора Зарайского Кремля, вернулась на свое историческое место, сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе Минкультуры РФ. Читать дальше
Валерий Альбертович Генде-Роте. "Софи Лорен в Кремлевском дворце" (1965)

Нежно любимый Останкинский дворец
* * *
Департамент культурного наследия города Москвы и Центр современной культуры "Гараж" приглашают к открытой дискуссии, посвященной проекту реставрации усадьбы "Останкино".
В 2013 г. впервые за более чем 200 лет начнется уникальная реставрация усадебного комплекса Останкино и расположенного на его территории единственного в мире деревянного дворца-театра. Эта работа станет самым крупным реставрационным проектом в мире за последние полвека – с момента завершения послевоенных восстановлений утраченных усадебных пригородов Санкт-Петербурга – Царского села, Павловска и Петергофа. В рамках встречи предполагается впервые продемонстрировать широкой аудитории видение проекта со стороны его разработчиков – команды мастерской архитектора Станислава Пошвыкина.
К участию во встрече приглашаются лучшие архитекторы, урбанисты, исследователи архитектуры, руководители профильных ведомств Правительства Москвы, а также представители экспертного и медийного сообщества: Евгений Асс, Андрей Баталов, Сергей Бунтман, Александр Бродский, Иосиф Бакштейн, Юрий Григорян, Михаил Куснирович, Александр Кибовский, Сергей Кузнецов, Сергей Капков, Борис Пастернак, Григорий Ревзин, Кирилл Серебренников, София Троценко, Дмитрий Швидковский и другие эксперты.
Модератором встречи выступит Дмитрий Ликин - арт-директор "Первого канала", член попечительского совета Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". В рамках встречи состоится представление авторского коллектива проекта, презентация архитектурной и реставрационной концепции и дискуссия о ее дальнейшем развитии.
* * *
Самый нужный человек при реставрации Останкино, разумеется, Кирилл Серебренников.
Бумажная архитектура
В 18 веке во Франции была целая компания таких товарищей-мегаломанов, которые чертили нереальные проекты. Леду и Булле относительно известны, а вот этот человек феерически прекрасен и известен меньше.


Мне кажется, психиатр что-то увидит в этих зданиях.
Или, как тут подсказывают с мест, Сальвадор Дали пожмет руку.
( Collapse )
А еще он рисовал вагины.
Используя эту же холодную рассудочную манеру архитектурного черчения.
Я вешать не буду, а вот гугл желающие могут спросить.
(no subject)
экий затейник!
В общественном туалете нашли шпильку королевы Екатерины Медичи
При подготовке к реконструкции старого туалета, находящегося в бывшей королевской резиденции дворце Фонтенбло неподалеку от Парижа, археологи и реставраторы обнаружили заколку длиной 9 см. Украшение украшено литерой "С" (инициалом имени Catherine), и выполнено в зеленых и белых цветах, традиционно предпочитавшихся королевой Франции Екатериной Медичи. Хранитель замка Фонтенбло Винсент Дроге рассказал AP, что это позволяет предположить, что заколка принадлежала именно этой королеве.
(no subject)
Интервью проходило в целиком выкупленном особняке внутри Бульварного кольца. Стены прекрасно отреставрированного особняка были увешаны подлинниками - Серов, Врубель, Машков. В углу сиротливо мерз какой-то Роден.
Нежный журналист (подчеркиваю, мужчина) спросил главу издательского дома:
— А что вас больше всего в этой жизни волнует?
Глава издательского дома затянулся сигарой и ответил:
— Вы знаете, когда по нудистскому пляжу идет дедушка лет семидесяти, а у него член до колен.
И печальная дева Фалька взирала со стен на них.
Из передачи эти реплики вырезали.