Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Categories:

Нежно любимый Останкинский дворец

Гм, пресс-конференция по реконструкции Останкинского дворца пройдет в "Гараже". Одно только это заставляет меня волноваться.



* * *
Департамент культурного наследия города Москвы и Центр современной культуры "Гараж" приглашают к открытой дискуссии, посвященной проекту реставрации усадьбы "Останкино".

В 2013 г. впервые за более чем 200 лет начнется уникальная реставрация усадебного комплекса Останкино и расположенного на его территории единственного в мире деревянного дворца-театра. Эта работа станет самым крупным реставрационным проектом в мире за последние полвека – с момента завершения послевоенных восстановлений утраченных усадебных пригородов Санкт-Петербурга – Царского села, Павловска и Петергофа. В рамках встречи предполагается впервые продемонстрировать широкой аудитории видение проекта со стороны его разработчиков – команды мастерской архитектора Станислава Пошвыкина.

К участию во встрече приглашаются лучшие архитекторы, урбанисты, исследователи архитектуры, руководители профильных ведомств Правительства Москвы, а также представители экспертного и медийного сообщества: Евгений Асс, Андрей Баталов, Сергей Бунтман, Александр Бродский, Иосиф Бакштейн, Юрий Григорян, Михаил Куснирович, Александр Кибовский, Сергей Кузнецов, Сергей Капков, Борис Пастернак, Григорий Ревзин, Кирилл Серебренников, София Троценко, Дмитрий Швидковский и другие эксперты.

Модератором встречи выступит Дмитрий Ликин - арт-директор "Первого канала", член попечительского совета Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". В рамках встречи состоится представление авторского коллектива проекта, презентация архитектурной и реставрационной концепции и дискуссия о ее дальнейшем развитии.

* * *
Самый нужный человек при реставрации Останкино, разумеется, Кирилл Серебренников.
Tags: москва и москвичи, пресс-релиз
Subscribe

  • Угадайте картину №1

    Свежая загадка! Что-то мне надоело портреты загадывать, зачем себя искусственно ограничивать узкими рамками жанра. Давайте раздвинем. Жила-была одна…

  • Загадка про портрет

    В этом мире должна быть стабильность, потому что она успокаивает. Вношу свою скромную лепту, очередной выпуск загадки про картину в четверговом…

  • Загадка про портрет №6

    Есть один такой портрет, яркий, как леденец, в противоположных цветах спектра написан. И так хорошо это умели в ту эпоху делать, что "вырви…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments