Рисовать -- это хорошо. Учиться, копируя чужие работы -- это тоже очень хорошо, проверенный метод. Если не очень получается, то можно: а) начать учиться еще лучше, но применив новый метод, например, перейдя на академические штудии анатомии и прочие прописи; б) сделать из своего недостатка "фишку", то есть искренне запеть "Кукушку" Цоя голосом бурановских бабушек (либо очень искусно сымитировать, что ты делаешь это очень-очень искренне).
Признак отсутствия мыследеятельности и какой-либо самокритики -- это когда ты не понимаешь, что у твоей работы есть недостатки, и не идешь по одному из двух озвученных путей. И продолжать лабать это караоке. Как вы думаете, о каком из трех вариантов идет речь в данном случае?
Дело было при царе Михаиле Федоровиче. Пошли мы отбивать наш родной Смоленск у поляков, захапавших его в наше Смутное время. Но не срослось. На картине надменные некогда бояре, потеряв шапки, на коленях валяются перед польской шляхтой, гордо восседающей на конях. Картина, само собой, тоже польская. ( Collapse )
Городок на Оке, знаменитый красотой своей природы, где работали многие пейзажисты -- и которому до сих пор, даже несмотря на советские годы, удавалось сохранить свою красоту и экологию, решили погубить очередные жадные упыри.
Это не просто ставит под угрозу облик города Марины Цветаевой, Паустовского, Ахмадулиной, Рихтера и многих других великих -- а также здоровье его нынешних горожан -- это еще и не позволит Тарусе оставаться одним из лучших летних "курортов" средней полосы России. ( Collapse )
В Музеях Московского Кремля открылась выставка «Владыки океана. Сокровища Португальской империи XVI—XVIII веков». Проект рассказывает зрителям о забытых эпизодах истории покорения морей, а также поражает блеском богатств — ведь экспозиция входит в цикл выставок Кремля, посвященный драгоценностям со всего мира.
...Это заморские диковинки, колониальные товары, каждый из которых казался чудом и, попадая после океанского путешествия в Европу, становился все дороже и дороже, оказываясь в итоге иногда и в царских сокровищницах. Таков серебряный кубок из ракушки-наутилуса, созданный индийскими мастерами для какого-то европейского заказчика. Ныне он хранится в Кремле, поскольку принадлежал царевичу Алексею Петровичу. Или лаковый японский футляр для головного убора в стиле «намбан», неожиданной выполненный в форме широкополой европейской шляпы. Он украшен латинскими буквами — инициалами Иисуса Христа. Какими путями футляр добрался до России — неизвестно. По легенде, он принадлежал патриарху Никону.
Посмотрите, какая штука завораживающая. Шелковые платки, в дизайне которых использованы мотивы московской архитектуры, как дореволюционной, так и советской. Такие классные оптические эффекты, спасибо Эшеру.
Памятник Ивану Грозному наш Мединский открыл давеча в Москве. А вот теперь пришла очередь дедушки его, Ивана Великого. Новую статую поставили в Калуге, автором идеи был Андрон Кончаловский. И вот убейте меня, это какой-то персонаж из компьютерных игрушек на самом деле вышел.