Вот это очень интересный сюжет, сама планировала написать, но теперь смысла нет, уже все превосходно описано. Про американского миллионера, который покупал картины в Эрмитаже, агентов КГБ и многое другое.
Вновь возвращаюсь к теме, в которой оказались связаны камин Врубеля, особняк на Самотёке, певица Ольга Вадина и друг Ленина и всех остальных руководителей СССР - Арманд Хаммер... Кто бы мог подумать, что прямой потомок Арманда Хаммера - агента влияния Советской России, Арми Хаммер сыграет советского разведчика в фильме о периоде холодной войны? ( Collapse )
Самое увлекательное -- начиная от детских мультиков и заканчивая вываливающимися кишочками и шлюхами, которые получили прозвище "Черная борода" не скажу за что.
Ранее мы с вами уже составили 4 отличных списка про Средневековье тире 18 век, см. по тэгу киносписки; давайте и этот список дополним.
Самое лучше, что можно увидеть про пиратов, это, разумеется, советский мультфильм "Остров Сокровищ".
Тем временем, пока крепкие духом смотрят "Американских богов", в рунете появились 3 (из 6) сезонов сериала "Лавджой" в русской озвучке.
Я его еще в девяностые, кажется, смотрела по 2х2 и была очарована.
Иан МакШейн, молодой еще (ну, образца 1986 года), играет такого британского ловкача, антиквара-барахольщика, который ездит по провинциальным развалам и блошиным рынкам и ввязывается во всякие детективные истории.
Поскольку это BBC, все достаточно медлительно. Но все равно очень мило.
Продолжаем искать цитаты из великого мирового искусства в фэшн-съемке. Matthew Terry, Chris Garavaglia, Myles Crosby, Arran Sly, by Steven Klein, for Calvin Klein, 2012. Нетипичная для Calvin Klein реклама (типичную показывала уже).
Вот мой топ-лист любимых фильмов про XVIII век -- от "Опасных связей" до "Гардемаринов". Плюс еще список отличных фильмов про эту эпоху, которые стоит посмотреть. Добавляйте, пожалуйста, свои любимые фильмы в комментарии.
1. "Опасные связи" с божественной Глен Клоуз и молодым еще, ухоженным, счастливым и наглым Джоном Малковичем. А! Еще там Мишель Пфайффер, Ума Турман и Кину Ривз, но они, право, блекнут на фоне этой парочки.
Вот вчера некоторые удивлялись, зачем я написала отдельный пост про то, что продолжение "Евгения Онегина" - это у меня шутка такая, неужто, мол, это непонятно? А я по комментариям и перепостам вижу, что не все поняли, что это стёб, поэтому все-таки надо объяснять. Во избежание.
Итак, написала я пост про прототип фильма Тарантино, и что потом началось... Ладно комментаторы, которые стали искать этот советский фильм на трекерах и ругать меня за его отсутствие.
Но вдобавок, была опубликована заметка на сайте газеты "Аргументы.ру":
Уже целый век на киноэкране снова и снова является Грозный царь, над которым, в зависимости от нужд эпохи можно смеяться или плакать. Вот 5 самых достойных внимания образов Ивана.
Самый великий: «Иван Грозный» (1944) Сергея Эйзенштейна.
Историческая драма «Иван Грозный», хоть и не так растащена на цитаты, как эйзенштейновский же «Броненосец», но тоже вошла в историю жанра и до сих пор занимает высокие места в мировых кинорейтингах. Во-первых, благодаря множеству режиссерских находок. Во-вторых, из-за убийственной по энергетике игры актеров. Не забудем и саундтрек, написанный самим Сергеем Прокофьевым, который впоследствии лег в основу балета «Иван Грозный».
Композитор и режиссер работали над картиной вместе: что-то было написано заранее, и Эйзенштейн строил кадр «под музыку», часть — Прокофьев писал, ориентируясь на снятый материал и слушая пожелания Эйзенштейна. «Эти пожелания часто бывали очень образными, — вспоминал Прокофьев. — Например, — «вот здесь надо, чтобы звучало так, как будто у матери вырывают из рук ребенка». ( Collapse )