Сара Коннор. Лейтенант Рипли. Мартин МакФлай. Баффи Истребительница вампиров. Лилу. Король Гоблинов. И многие другие. ( Collapse ) Художник Rhys Cooper. В интернете много его работ, но очень неровное качество -- видимо, старые совсем примитивные, шариковой ручкой эскизы для татуировок практически. Вырос человек технически заметно.
Жила-была принцесса, вышла замуж, родила детей, и выросли у нее 4 дочери. Они тоже вышли замуж, да все как-то не повезло всем, наверно, потому что в неудачное время родились (сказали бы астрологи).
Итак, четыре сестры (не по порядку рождения, а от балды):( Collapse )
Художника зовут Эфраим Моше Лилиен (Ephraim Moshe Lilien). Сейчас бы сказали, что украинец, но родился в Австро-Венгерской империи, которой тогда принадлежал тот кусок Львовской области. Учился живописи в Кракове, принадлежавшем той же империи. Сионист. Эмигрировал в Палестину в 1910-х (?). "Первый сионистский художник" (с).
Очень стильный. Такой модерн. В соединении с иудейскими сюжетами получается интересно.
Одна из самых красивых церквей 18 века - в Подмоклово
В 1875 г. на средства приходского церковного старосты, серпуховского 1 гильдии купца Тимофея Ивановича Каштанова, было проведено «возобновление», т. е. капитальный ремонт Богородицерождественского храма. В частности, храм был «сделан тёплым»: при чём заложены арочные проёмы кольцевой галереи-паперти – кроме её восточной, алтарной части. Впоследствии внутри притвора, образованного закладкою арок; на западе, рядом с выходом из церкви: по древней традиции – появилась картина Страшного суда. По-видимому, она была написана уже в 1882 г. - когда, с разрешения епархиального архиерея, церковь украсил росписями неизвестный художник, на средства всё того же Т.И. Каштанова: подмокловского уроженца и владельца суконной фабрики в Серпухове. Но осенью 1893 г., при ремонтных работах, проведённых очередным церковным старостою серпуховским купцом Василием Ивановичем Каштановым, настенная живопись была поновлена, возможно – с существенным изменением второстепенных её деталей.
Как бы то ни было, в этой композиции Страшного суда, среди грешников, ввергаемых в адский огонь, изображён некто с явными портретными чертами М.Ю. Лермонтова.