То, что нашла об Ареццо у себя. Мы были в городе всего пару часов, и до музеев очередь не дошла, к сожалению.:-) Так что будем их изучасть по постам sibeasterа. :-)
Удивляет это очередное обострение отношений с Азербайджаном. Недавно было из-за крушения самолета, теперь - из-за странной истории в Екатеринбурге, где полиция устраивала рейд, расследуя некое преступление 24-летней (!!) давности, в котором аж два азербайджанца внезапно умерли (!)... из-за сердечного приступа. Звучит, без сомнения, довольно дико; почему вдруг российская полиция взялась выяснять некое убийство такой давности, где она была предыдущие 23 года? ( Collapse )
В комментариях к предыдущему посту ссылаются на авторитет Александра Дюма. При всей моей детской любви к великому французскому романисту, его книги невозможно использовать в качестве авторитетного источника. Возьмем для примера книгу «Три мушкетера», действие которой происходит в 1627-1628 годах, при том, что книга была написана только в середине XIX века. И количество исторических ляпов в ней огромно. Например:
Увидел, что вышел 4 сезон. Оценки на IMDB очень высокие, однако есть одно НО. Первый сезон снимал и писал сценарий один чувак (лень имя смотреть). Когда талантливый человек пишет сценарий и сам снимает (при условии что он умеет «в режиссера»), получается классно. Вот первый сезон Медведя отличным и получился. История была в принципе закончена, но ушлые продюсеры не захотели расставаться с удачным сериалом и замутили второй сезон. Создатель сериала на это не пошел, и франшизу отдали на откуп каким-то девушкам. Я не имею ничего против талантливых девушек, как авторов, так и сценаристов (такие найдутся если поискать), но в случае с Медведем искать не стали. Как результат. Драйв, боль и правду жизни заменили на розовые сопли и «чуЙствительные переживания героев». Полторы серии слюней от розовых поней я вытерпел (давал шанс). Затем сдался. Итого: Если кто-то решит ознакомится с «Медведем», рекомендую посмотреть 1 сезон. П.С. Без понятия, что там в 3 и 4 замутили создатели, но полагаю все развивается как с франшизой «Терминатор», по нисходящей.
Тушенка, котелок с кашей да наркомовские сто граммов — пожалуй, главные ассоциации, которые возникают у современного читателя при разговоре об армейской кухне. В ней, как и воинском уставе, — многолетний опыт ошибок, побед и трагедий. Немудрено, что именно полевая кулинария не только сохраняла вековые традиции, но и впитывала в себя все новое и прогрессивное — продукты, блюда, технологии.
Глеб Матвейчук поставил "Ревизора" в Театре Российской армии. И спектакль этот необычен по двум причинам. Во-первых, он музыкальный, герои время от времени поют и танцуют, во-вторых, многие сцены - это, судя по всему, сны городничего. Вот как забегали в самом начале крысы по занавесу, так и до самого конца зрители видели фантасмагорические картины. Это было эффектно и весьма оживило спектакль, поэтому классика получила новое прочтение. С одной стороны история о том, как мелкого чиновника приняли за важное лицо, была перенесена на сцену полностью, с другой - форма ее была не традиционной и зрителя ждали сюрпризы.
Роль городничего исполнил Александр Балуев и хотя бы ради него стоило сходить на "Ревизора". Финальная речь ("Чему смеетесь? - Над собою смеетесь!") зал слушал в оглушающей тишине, настолько это было сильно. ( Collapse )
Занятная история происходит прямо сейчас в Венгрии. В Будапеште должен был пройти ежегодный гей-парад (он раньше собирал всяких туристов со всей Европы), но в этот раз премьер Орбан (типа большой союзник РФ) решил пресечь безобразие и запретил парад. В Венгрии руководство страны придерживается самых что ни на есть консервативных ценностей, и этим славится на всю Европу. Однако мэр Будапешта проявил вольнодумие и заявил, что он в гробу видал все запреты. И разрешил гей-прайд на 35 тыс. человек, типа, в урезанном виде, так, маленький- маленький. Премьер был взбешен, повторно всё запретил, полиция заявила, что любой участник действа будет арестован, а штраф за участие - 500 евро. ( Collapse )
Голландский социолог Рут Винховен, которого называют «крестным отцом исследований счастья», писал: «Сегодня среднестатистический гражданин живет более комфортно, чем короли несколько столетий назад».
Интересно развить эту тему и сравнить качество жизни сегодняшнего европейца и, например, французского короля Людовика XIV — «Короля-Солнце».
Прошло более 50 лет с момента премьеры фильма «Семнадцать мгновений весны» (1973). Море статей о том, как «пустели улицы», «Тихонов - красавчик» и «не та форма у немцев». Всё так. Но мне сегодня захотелось написать о героине, которая воплотила совершенное зло –даже на фоне своих подельников она явлена стопроцентным чудовищем. О Барбаре Крайн, связистке из СС.
Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны» (1973).
О, да, я в курсе, что девица не могла быть унтеpшарфюрером и носить все эти знаки различия. Опять же, написаны килотонны (!) текстов о вспомогательных подразделениях для особ дамского пола, которые были при СС, а не в самих СС. И покрой, и цвет одежды был иным. По идее Барбара должна иметь звание какой-нибудь Helferin – помощницы, ходить в сереньком кителе, и ей даже галстука не полагалось.
Летом 2003 года знаменитый японский писатель, любимый многими россиянами, Харуки Мураками совместно с коллегами журналистами из клуба путешественников Токийская сушеная каракатица впервые побывал в России. И не абы где, а на острове Сахалин. 30 июня самолётом из Хакодатэ Мураками прибыл в Южно-Сахалинск.
Харуки Мураками на взморье на о. Сахалин, июнь – июль 2003 года Фото Дмитрия Коваленина
Тиара с в виде соцветий дикой розы с листьями и бутонами, покрытая многочисленными бриллиантами и не менее дюжиной изумрудов. Четыре бриллиантовые розы снимаются и могут использоваться в качестве отдельных брошей. Создана ювелирами Mellerio между 1818 и 1830 годами. Принадлежала семье герцогов Лейхтенбергских, пока герцог Александр не продал её ювелирам Seiler во время Первой мировой. В 1953 году они перепродали тиару, позже украшение оказалось в собственности неизвестной леди. Выставлена на аукцион Christie's в 2006 году, была приобретена японским институтом Albion Art.
Фото:Варвара Топленникова, Даниил Анненков Музей «Гараж»: десять лет в здании в Парке Горького В июне Музей «Гараж» отметил 17 лет со дня основания институции и 10 лет с момента переезда в здание в Парке Горького. Автор INTERIOR+DESIGN Ирина Герасимова рассказывает о том, какое архитектурное и символическое значение имеет здание музея в Парке Горького ( Collapse )