В настоящий момент (14.05.25) в 11 -00 должно начаться реновационное выселение семьи Оленевых (Амурская 42, Москва)
Почему то, что приставы считают решение суда вступившим в законную силу, несмотря на то, что на сайте суда черным по белому написано, что оно (решение) обжаловано.
Информация по делу № 02-2237/2025 | Информация по гражданским делам первой инстанции | Информация по судебным делам | Сервисы | Преображенский районный суд | Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы
mos-gorsud.ru
Впрочем, подобное в жилищных делах не редкость.
Большой бизнес ждать не любит.
О причинах, по которым семья против данного переселения, уже говорилось тут.
Вместо зелёных дворов — близость к автострадам и ТЭЦ. При предоставлении площади по реновации право данной семьи на улучшение жилищных условий не было учтено. А после реновации семья и вовсе слетает с очереди на улучшение жилищных условий.
415 лет назад, 14 мая 1610 года, аккурат в день рождения его первой супруги Маргариты Валуа (королевы Марго) религиозным фанатиком-католиком Франсуа Равальяком был убит французский король Генрих IV Бурбон (Наваррский)
Убийство Генриха IV и арест Равальяка, 1860 год. Холст, масло. Замок По (музей-замок Генриха IV) Шарль Гюстав УЗЕ
Это произошло во время проезда Генриха IV, королевы Марии Медичи и их малолетних детей – дофина Людовика и Гастона Орлеанского в открытой карете, остановившейся из-за затора на парижской улице. Школьный учитель и ревностный католик Франсуа Равальяк, вскочив на подножку монаршей кареты, нанёс три смертельных удара кинжалом королю Франции
В Звенигородском Манеже представлены 40 живописных полотен великого мастера пейзажа Ивана Ивановича Шишкина из собрания Русского музея. Картины расположены в хронологическом порядке от ранних работ до мастерских пейзажей, написанных в последние годы жизни. Маршрут выставки указывают медвежьи следы на полу как напоминание о самой известной картине Шишкина. Куратор проекта Сергей Кривонденченков - ведущий научный сотрудник Русского музея, хранитель фонда живописи второй половины XIX - начала XX веков. ( Collapse )
Когда живешь рядом с лесопарком, то иногда #природнаясреда приходит к тебе прямо под окна. Правда надо для этого не спать в 4 утра, а я все проспала :( . А то могла бы увидеть этих двух красавцев. Так что фото из соцсетей.
На заднем плане фото мой дом.
Вот прекрасное сообщение из ТГ нашего района "Лоси пришли к храму на Долгоозерной улице дважды за ночь Первый раз сохатые появились около часа ночи. Инспекторы ДПС, как рассказывает ДИ, (vk.com/dorinspb) вежливо объяснили, что храм закрыт в ночное время и богослужения не проводятся. В 4 утра сохатые пришли снова. На этот раз им пришлось отправиться в ближайший лесной массив в сопровождении сотрудников ДПС и ППСП"
Надеюсь, что лоси благополучно вернулись домой, опасно у нас в городе ( Collapse )
Тиара с изумрудами и бриллиантами в золотой и серебряной оправе. Является частью парюры, включающей также ожерелье, брошь и серьги. Создана в начале XIX века, принадлежала Августе Амалии Баварской, герцогине Лейхтенбергской. Герцогиня подарила тиару своей третьей дочери Амалии по случаю её свадьбы с императором Бразилии в 1829 году. Амалия пережила свою единственную дочь, поэтому после смерти императрицы в 1873 году украшения перешли к её старшей сестре Жозефине, королеве Швеции. От неё тиара была унаследована невесткой Софией Нассау-Вейльбургской. В 1911 году наследная принцесса Швеции Маргарита Коннаутская надевала украшение на коронацию Георга V. После смерти Софии тиара перешла к жене её второго сына Ингебурге Датской, герцогине Вестергётландской. При ней из украшения были изъяты два верхних изумруда. В 1940 году герцогиня отдала парюру своей средней дочери Марте, наследной принцессе Норвегии. Та находилась в изгнании из-за войны, поэтому мать решила помочь ей. Предполагалось, что тиара будет продана в случае финансовых проблем. Драгоценности удалось сохранить, а когда Марта с семьёй вернулась в Норвегию, она продолжила пользоваться украшениями. Наследная принцесса умерла от гепатита в 1954 году, тиара перешла к сыну Гарольду. В 1960 году младшая дочь Астрид надевала её на приём, а позже Гарольд подарил тиару своей жене. В настоящее время украшение принадлежит королеве Норвегии, которая регулярно пользуется им.
Когда б вы знали, из какого жара растёт конструкция стиха! Летит он, жжёный перегаром, под знамя пламени греха, под перекрестие удара пустопорожнего бреха, ядром энергии – молнии_носным шаром взрывая ритм сердец и лёгкие-меха.
Этот фильм напоминает ёлочную игрушку – искрящуюся и забавную. При том, что фабула местами грустна и безнадёжна. В кадре – четыре яркие звезды, и потому простецкий сюжет начинает обретать дополнительные краски. Плюс – музыка, большая часть которой давным-давно живёт отдельной жизнью, вообще не связанной с телесюжетом. О чём это я? О работе Григория Юнгвальда-Хилькевича «Ах, водевиль, водевиль…» (1979), снятой по пьесе Петра Григорьева «Дочь русского актёра».
Фото, сделанное на съёмках фильма «Ах, водевиль, водевиль…» (1979).
Короткий водевиль-шутка, чуть более часа и – ощущение полноценного пространства бытия. Такое могли делать лишь в СССР! Итак, что же печального в этой милой кинокартине? Многое – начиная унизительной отставкой актёра Михайлы Лисичкина заканчивая его смертью от сердечного приступа. От счастья, что его дочь выйдет на сцену. Михаил Пуговкин гениально переходит от комедии к трагедии, показывая, что на сцене – и в реальности возможно всякое.
Философия - она либо идеалистическая, либо это не философия. Самый упоротый материалист, поклонник философии, тщательно следящей за тем, чтобы ее считали строго "материалистической", если хорошо разогреть паяльник, признает, что "материя", на которой он помешан, это идея, идеалистический конструкт, а не "предметная реальность, данная нам в конкретных ощущениях". В отличие от паяльника, например. И начинается философия с открытия "идеального", по сути с Платона, но можно сказать, что и с Парменида или Пифагора. Если совсем приспичит, то с Анаксимандра, у которого "апейрон" это вполне себе идеалистический конструкт. Но не с Фалеса с его "теорией стакана воды". Сейчас, конечно, можно про тотальный идеализм в философии кричать во всех пивных. Никто и не почешется. А вот вспоминаю NN, который произнес эту фразу: философия может быть либо идеалистической, либо это не философия - в 1988 году. Вот тогда это было круто. А если бы он сказал такое в 1978 году, то это было бы еще круче. Может, кто и говорил так тогда, но я тогда только в первый класс пошел, поэтому мне было все равно.
Старушке, матери своей, на диво Вчера мы щи сварили из крапивы. Сегодня над гостями из Москвы Хохочет вся деревня: каковы! Вот, дескать, в главном городе живут, А пищу тоже всякую жуют. Сколь ни велик был наш авторитет — Его сегодня и в помине нет. На что уж мать — а тоже смотрит криво И всю посуду вымыла брезгливо. Нам тоже в диво: Ела же кору!.. Теперь — крапива ей не по нутру. 1958
Мой старый приятель Виктор крайне недоволен тем, что Горбачев разрешил кооперативам обналичивать деньги и тем самым, на его взгляд, спровоцировал крах СССР. Я согласен с ним в том, что данное решение фактически столкнуло СССР в могилу, но не склонен видеть в этом большую вину «старика Горби».
Проблема, думаю, глубже: она в том, что исправление социалистических недостатков, к большому удивлению самих коммунистов, оказалось невозможным без краха самого социализма. Ведь, что, собственно, сделал Горби своими законами? Просто, по сути, превратил «совзнаки» в деньги. Кстати, мы ведь с вами, боюсь, не сможем даже объяснить суть дела ни одному иностранцу, если он, конечно, не советолог. Да что иностранец! Современные "молодые" (то есть люди младше 40 лет) тоже уже не понимают в упор. Такого ведь не понять нормальному человеку, живущему в нормальной стране. ( Collapse )
13 мая — исполнилось 130 лет со дня рождения Ларисы Михайловны Рейснер (1895—1926) — революционерки, журналистки, писателя... На современников она производила неизгладимое впечатление. Сын писателя Леонида Андреева Вадим Андреев вспоминал: «Не было ни одного мужчины, который бы прошёл мимо, не заметив её, и каждый третий — статистика, точно мною установленная, — врывался в землю столбом и смотрел вслед, пока мы не исчезали в толпе. Однако на улице никто не осмеливался подойти к ней: гордость, сквозившая в каждом её движении, в каждом повороте головы, защищала её каменной, нерушимой стеной». В неё был влюблён поэт Николай Гумилёв. Но, разумеется, Лариса Михайловна была известна не только красотой. «С внешностью олимпийской богини она сочетала тонкий иронический ум и мужество воина». (Л. Троцкий). И немалый литературный талант, добавим мы очевидное. Сделанные её пером яркие зарисовки навсегда врезаются в память, например, мне запомнилось описание жестокостей, которые устроили учредиловцы Борис Савинков и Максимилиан Филоненко под Казанью в 1918 году. Но его я уже приводил, а вот другой краткий текст — описание афганского гарема. Ведь она в 1921-м представляла большевиков в афганском эмирате! (Её жизненное правило: «Никогда не жить на месте. Лучше всего — на ковре-самолёте»).( Collapse )
Тамара Натановна отчитывается от своем участии в Форуме Юлии Навальной, и рефлексирует по поводу возникшего вопроса, что делать с миллионами людей, которых, по идее, следует отстранить от всего в Прекрасной России Будущего. "Миллионы" это ее оценка. В целом, предложения Тамары Натановны довольно щадящие. Грубо говоря, совсем уж миллионами не наказывать! Более того, она предлагает - и это оригинально - поработать с соратниками режима психологам, чтобы соратники осознали, при этом, не обозлились, а изменились в хорошую сторону. Даже говорит что-то на тему того, что таких психологов надо начинать готовить уже сейчас (замечу, что вот оно - найдено занятие для оппозиции!). Но на месте сторонников режима я бы не доверял Натановне (вдруг обманет) и отстаивал режим до последней буквы клавиатуры.
Я люблю читать всякие воспоминания о Майке Науменко. Это давняя привычка. Плюс я очень люблю тему "самые эффективные в противостоянии несвободе это просто свободно живущие люди, а не патентованные борцы за свободу, которые представляют собой другой вариант несвободы", а Майк Науменко прямо в топчике примеров на эту тему. Поэтому я выписал книжку Алексея Рыбина "Майк. Время рок-н-ролла" и у меня были на нее большие надежды, в виду достаточно близкого знакомства автора с героем. Что я получил в результате и за свои деньги? Вместо интересных рассказов о Майке книга на 90 процентов состоит из, мягко говоря, далеко не самых оригинальных размышлений автора в школьном жанре "сочинение на свободную тему". Автор рассуждает обо всем подряд - о роке, о советском прошлом, о выпивке, о том, как женщин одевать, как их раздевать, о том, как басист сыграл в такой-то записи Майка, и о том, как звучали барабаны в такой-то. Изредка вставляя что-то "мелко-предметное" о Майке, видимо, чтобы читатели не побили. Это очень своеобразный жанр. Это не жанр, высмеянный самим Майком в строчке "он мой лучший друг, я с ним пил". Это жанр "я дружил и много пил с Майком, поэтому послушайте мои мысли об индо-пакистанском конфликте, и еще о дизайне кроссовок "Найк"". В общем, это одна из самых плохих книг, что я вообще читал в жизни. Алексея Рыбина осуждаю и обязуюсь год не включать его ролики про всякие рок-альбомы в ютубзике. Бессовестный жулик!