В понедельник у нас был отведён целый день на Сидней. Прогноз погоды был хороший, того, что можно посмотреть, в центре Сиднея гораздо больше, чем на день, и мы решили, что начнём с Центральной станции, дойдём до берега, посмотрим район Рокс, а дальше станет понятно, на что у нас остаётся время.
И вдогонку ещё вот эту картинку Рабье, которая заслуживает отдельного поста.
— Поистине мы живём в век упадка и распада: беспорядок, анархия, потрясение скреп, конец всему... вот и солнце сегодня утром встало, не дожидаясь моего пения!
Мне одной он напоминает известного клювоносого принахмуренного миссионэра с масляной головушкой, или это всем очевидно?
Последствия ударов по одному из ТЦК в Полтаве 3 июля 2025 года
Из новостей: как сообщает украинское агентство УНИАН, бывший командир роты одного из ультраправых батальонов ВСУ Дикий заявил: «В Украине есть люди, которые реально радуются российским ударам по ТЦК. Их нужно судить и уничтожать как врагов. Это даже не о полезных идиотах. Полезные идиоты — это те, кто не радуется прилётам по нашим, смертям наших, они просто хлопают глазами и жалуются на «ужасы бусификации». Зато те, кто открыто радуется российским ударам — это уже о предателях. Буквально за каждый такой комментарий в соцсетях нужно, чтобы приезжала СБУ. Чтобы таких упаковывали и давали сроки по статье 111 Уголовного кодекса Украины (госизмена). Ведь это люди, выбравшие свою сторону и решившие быть на стороне врага. Мы должны их судить и уничтожать как врагов».
Мило! Это всё, что нужно знать о «свободе слова» после майдана. Любопытно, что данное сообщение в Телеграме получило такие оценки: 👎2.03K 👍1.29K ❤243( Collapse )
В Мультимедиа Арт Музее летом проходят новые выставки в рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии - 2025»: Мода как спектакль. Фотограф Даниил Головкин; Вне времени. Фотограф Дамир Жукенов; Лауреаты четвертого сезона грантовой программы Фонда Still Art по фэшн-фотографии; От Битлз до Гальяно. Звездная одиссея Жана-Мари Перье. ( Collapse )
В чек-листе есть пункт про обзор покупок, сегодня как раз пост из этой оперы, хотя покупка будет одна. Вот эта улыбчивая симпатяга долго сидела в витрине одного магазинчика. Не смотря на ее замечательный берет и пелеринку, ее так никто и не удочерил. Может быть все думали, что она украшение витрины, а товар с витрины не продается. (Помните такие грозные надписи в прошлом?). А я все ходила мимо и смотрела на нее. И решила, что если до моей зарплаты дождется, то я ее заберу. Как вы понимаете - дождалась. И да, под беретиком у нее есть ушки. :) А какая же Лабубу без ушек! </span>
Исторический рассказ Сергея Цветкова погружает читателя в трагические события военного времени на Святой земле. Действие разворачивается на знаменитом «протестантском» холме Голгофы.
В центре повествования — судьба немецкого солдата, оказавшегося в эпицентре военных действий в священном месте. Через призму его переживаний автор раскрывает тему нравственного выбора человека на войне, столкновения военной дисциплины с моральными принципами.
Особую остроту рассказу придает контраст между сакральным значением Голгофы как места распятия Христа и её превращением в военное стрельбище. Автор мастерски показывает, как война оскверняет священные места и калечит человеческие души.
Художественные достоинства рассказа заключаются в глубоком психологизме, точной передаче атмосферы военного времени и умении автора показать драму личности на фоне масштабных исторических событий.
Это страшный кошмар любого архитектора. Тяжелый кирпичный купол опирается на поперечную деревянную(!!) балку. Никаких арок, подпорок нет, все тромпы выше этой балки. Про деревянные перемычки окон можно и не говорить. Это завия (монастырь) дервишей ордена ал-Халватия на горе Муккатам в Каире. Здание датируется 1516 годом. То есть вся эта система стоит уже полтысячи лет. Но как??
Такое возможно только в Египте. Местные средневековые строители использовали деревянные балки так, как сейчас используют стальные. И совсем не факт, что сегодняшние стальные конструкции простоят 500 лет.
С днём рождения поздравим сегодня известного советского и российского кинорежиссёра, сценариста и продюсера, народного артиста России, генерального директора киноконцерна Мосфильм Карена Георгиевича Шахназарова
Рассказываю, как к самодостаточности можно стремиться с двух сторон — с технологической и с психологической. А также о том, откуда к нам придет помощь.
…просто жизнь, убывая, мелеет – и проступает дно детства со всем подробно видимым рельефом, со всеми его камушками. Вода уходит – а они влажные, яркие и блестят. https://egy-ember.livejournal.com/629217.html
Тевтонский орден не закончился с секуляризацией Пруссии, Тевтонский орден и сейчас существует. Резиденция в Вене. Занимается стыдно сказать благотворительностью. https://misha-makferson.livejournal.com/1300078.html
- Применимость начинается с возможности проведения измерений, в контексте физики — это введение физических величин и процедур для их измерения. evgeniirudnyi - Это может быть применимо и в любой другой сфере человеческих дел. Это детальки. - Нет. Переход от физики к другим дисциплинам не проходит — физические величины получаются только в физике. А в целом все скрыто в этих самых деталях. https://ivanov-petrov.livejournal.com/2584442.html?thread=274827386#t274827386 ( Collapse )
Друзья, от всего сердца поздравляю вас с праздником - Днем семьи, любви и верности. Ко мне присоединяется семья белых лебедей из возрожденной Алексеем и Полиной Шкрапкиными усадьбы Скорняково-Архангельское. Пернатая пара терпеливо позировала на фоне храма Михаила Архангела специально для того, чтобы порадовать вас фотооткрыткой в этот день!
Я хочу пожелать всем супругам и влюбленным идти по жизни вместе и, как эти прекрасные птицы, всегда двигаться по общим дорогам, смотря в одном направлении. Пусть ваши дома будут самым тёплым и безопасным местом в этом мире!
Символично оказаться в этот день в восстановленой усадьбе - ведь труд владельцев таких объектов можно смело назвать высшим проявлением любви.
Между тем, сегодня блог "Летопись русской усадьбы" сегодня отмечает день рождения. Ему исполняется 16 лет. И уже почти половину этого времени мы ведём его, и большинство других проектов, вместе с моей супругой Екатериной, деля все радости и горести на двоих. Среди наших знакомых и друзей - огромное количество пар, которые создают "семейный подряд" - вместе трудятся над совместными проектами, учреждают бизнес, вдвоём трудятся в сфере культуры и благотворительности. Таким семьям сегодня я хочу выразить особое уважение и солидарность! Пусть у вас все получается, а видение результатов ваших трудов делает ваши семьи ещё более счастливыми!
Изучал вопрос о турах в Карелию. Среди выпадающих запросов выпало "какие деньги в Карелии" Какие-какие. Карельские куны. Можно серебром на вес. Пушнину и заморские прянности тоже принимают.
Завтра - среда, и сам бог велел завтра встретиться с читателями в "Шоколаднице" на Китайгороде, где я буду ждать вас со своей "Страну утраченной эмпатии"! Итак, новая встреча в "Шоколаднице" возле м. Китайгород, на углу ул. Маросейка и Лубянского проезда. Буду ждать желающих с 18 до 20 ч ЗАВТРА, в среду, 09 июля! Книжка - с автографом автора!
Имеет смысл, потому что моя "Страна утраченной эмпатии" превратилась постепенно уже в библиографическую редкость: просто так ее в продаже не найти, на Литресе ее уже тоже давно не продают, всякие маркетплейсы уже тоже бессильны. А ведь интересно прочитать об истоках нынешнего состояния населения страны, едва ли не первую попытку системного анализа психологии современного жителя России. ОТкуда появились мы - такие, как сейчас. Что лежит в основе всего этого терпения, непротивления злу насилием, внезапных вспышек ярости и начальстволюбия наших людей? Правда ли, что "все мы родом из совка"? Что надо сделать, чтобы преодолеть все эти родовые черты наших людей?
А потом живет в пробеле глухонемом, только Броун здесь сумеет построить дом, из фрагментов волны, что хихикают, убегая… Обнаружив между молекул новый пролом, он посмотрит внутрь: картина стучит стеклом, чья-то ветка завязалась в лесу узлом под гнездо, но гнездо стало словом, потом числом, а потом сложилось сингулярным бельмом, там теперь и мерность другая… и воскликнет, мол, земля уже за холмом. Да какая земля? Безвестно какая. Гайя.
8 июля 1915 года в селе Замытье Тверской губернии родился советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР Николай Николаевич Крюков. Фото от 20 февраля 1980 года