Ну что, сделал свою программу-минимум на CNC: залил 100 видов из Москвы (без всяких там культурных). Сотым оказался ландыш с Воробьёвых гор, с бутонами :). И ещё есть сколько-то необработанных фоток, и завтра тоже ещё можно снимать. Едем дальше...
Собаки лаяли весьма на дядю фраера тесьма поистрепалась на подкладке к чему плодить тут нам загадки Онегин был но звался Серж лет сорок семь один отрежь без дяди но имел двух теть собой немного бегемотЪ струил однако некий шарм и положа кусочек в рот всех дам немножечко смущал тем как кусочек он жует... а Юджин... Юджин пусть страдает по Татиане воздыхает наш Серж оставивши роман ему накинул на карман
Смешное и дикое письмо "растревоженной общеаственности" был вдруг опубликовано невероятно смелой Литературной Газетой" (ЛГ) против... такой вроде бы невероятной бонзы российского полусвета, как... Маргарита Симоньян. Письмишко был в ЛГ под названием "не могу молчать!" Типа, отечественнная интеллигенция вдруг вспыхнула и разразилась "словом протеста" против буйной Маргоши, поскольку все вдруг все дико разобиделись на Марго Симоньян - мол, как она могла настолько непочтительно отзываться от "великом сталинском поэте Симонове, трижды лауреате Сталинской премии, а потом еще и о любимой сталинской актрисе Серовой? Как это, мол, можно для Симоньян, откровенно в ТЕЛЕЭФИРЕ (!) говорить, что Симонов, дескать, всячески вожделел и телесно алкал сладкого тела актрисы, а сама Серова, дескать, алкала вовсе не сладкого тела того же богатого литературного Симонова, а - вместо этого! - вожделела не плотских утех со страстным любовником, а вместо этого - побольше бы сладкой водочки? Как, мол, смела Марго Симоньян противопоставить два этих сказочных финала любой любовной сказки - плотских и алкогольных запоев? Как смела пропагандистка объяснить народу, что алкогольный дурман в российском искусстве на раз бьет любой любовный дурман, и самая страстная любовь всегда сдаст "каку-таку любов" обычной "злодейке с наклейкой"?
В общем, все эти престарелые старцы внезапно обрушились со страшной силой на Маргошу, едва она чуть ли не первый раз в жизни решилась рассказать народ через телевизор правду, всё то, что на самом деле было.
Какой-то был просто позор. Врала та Симоняниха - всю жизнь, врала напропалую. Содержала целый международный холдинг "Россия Тудей", с полусотней журналистов, которых держали под муштрой самой Симоньян, чтобы врали и не сбивались. Кто-нибудь хоть раз писал Симоньянихе какие-нибудь письма протеста? Да никогда. Хоть бы слово кто сказал? Врала 20 с лишним лет - никого не задело. ( Collapse )
За несколько месяцев до смерти, Алан Уотс навсегда опечатал мой мозг одним очень точным пассажем. Он сказал мне: «Музыка, танец, игра – самые бессмысленные виды искусства. От них нет никакой пользы. Они не несут никакой информации. Но как бы ты отнесся к культуре, в которой музыка, танец, игра, – спросил он вдруг, остановившись во время прогулки, прямо на дороге – были бы запрещены, как отклонение от Реальности? Ведь одна из основных вещей, что создает подлинный смысл, это именно музыка, танец, игра. Ты танцуешь с кем-то, и всё, о чем ты говоришь этим танцем – это «Я люблю тебя. Я хочу поиграть с тобой.» И в этом весь смысл. Для всего этого не нужно никакой мотивации. Танцевать, петь, играть можно только ради самих музыки, танца, игры, в контексте самого процесса воодушевленности ими, как собственно и жить».
В самолёте на Варшаву мне досталось место между двумя молодыми ребятами, я покосилась на одного, на второго и чуть было не изменила обычаю своему креститься при взлёте (и посадке, да). Подумают, небось, - шамашеччая старорежимная старуха.
Но таки не изменила. Смело перекрестилась.
И тут вижу боковым зрением – парниша слева раз-раз, обмахнулся лапкой, посидел сосредоточенно этак – и опять! И сызнова! Ну то есть целое правило прочёл, пока я совершала своё крестное знамение.
Я бросила смотреть "Банни и ее мальчики", потому что после перерыва очарование безмозглости для меня исчезло. Смотрю только сияющего Сварщика, точнее "Любить тебя - лучшее занятие", но смотреть его я буду очень долго, потому что после 15 минут деревьев, лепестков, заваривания чая и нежных глазок Линхе я откладываю телефон и блаженно засыпаю. Смотреть тебя - лучшее снотворное.
Со школьной скамьи нас приучили видеть в этом человеке выдающегося учёного, казнённого инквизицией за приверженность науке. Словом, совсем не того, кем он был на самом деле.
Да, Джордано Бруно размышлял об устройстве Вселенной и законах мироздания. Но делал это отнюдь не на языке науки. На излёте Ренессанса он попытался стать главой новой оккультной секты, проповедником "истинного знания" египетских жрецов. В нём наука и магия в последний раз объединились, чтобы дать поразительный результат: картину мира, практически во всём совпадающую с современными знаниями. Биографический очерк познакомит вас с главными вехами жизни этого удивительного человека, с его "философией рассвета", а также с "искусством памяти", которое не утратило актуальности и в наши дни и вполне может пригодиться вам и вашим детям.
Автор подробно рассматривает интеллектуальное становление Бруно, его уникальные мнемонические способности и глубокое знакомство с античной философией и герметическими текстами, которые оказали значительное влияние на его мировоззрение. В статье освещаются годы странствий Бруно по Европе, его столкновения с различными религиозными и академическими институтами, а также причины, приведшие к его трагической гибели. Автор анализирует, как идеи Бруно о бесконечности Вселенной и критика догматизма вызвали конфликты с церковными властями и в конечном итоге привели к его казни.
Очерк предлагает глубокий взгляд на фигуру Бруно как символа свободомыслия и борьбы за интеллектуальную независимость в сложную эпоху религиозных и научных преобразований.
Итак, продолжаю. Расставшись с нашим гидом, мы побродили по Тбилиси, взяли машину и поехали к Джвари. Джвари это Крест, значит Крестовоздвиженский. Монастырь построен в VI в. Расположен он в восхитительном месте. Отовсюду видать одинокий монастырь на отроге горы. Мы подъехали и обнаружили толпы: в этот день, кажется, все свадьбы из Тбилиси были здесь. Запарковались с трудом, а вокруг были прекрасные невесты, мужественные женихи в белоснежных рубашках и множество дам на высоких каблуках и в вечерних платьях. Все это выглядело несколько странно на каменистых дорожках у стен древнего монастыря. ( Collapse )
Лора Хокинс Фрейзер, прототип Бекки Тэтчер, в которую был влюблён Том Сойер. 1924 На фото ей 87 лет, следовательно, родилась в год смерти Пушкина примерно (да, так и будем к нему всё привязывать)
Полвека назад, 27 апреля 1975 года, на Гран-При Испании в первый и последний раз в истории чемпионатов мира по автогонкам в классе машин Формула-1 зачётные очки набрала женщина – итальянка Мария Грация Лелла Ломбарди. И заработала она аж пол-очка!
« Леопард» (Италия, 2025 г) Не сразу решилась приступить к просмотру сериала – уж слишком хорош был старый фильм. Основная проблема для меня была в актерах. Если среди актеров старшего поколения можно найти того, кто способен как-то сравниться с Бертом Ланастером, то среди молодых не вижу никого уровня молодых же Алена Делона и Клаудии Кардинале. Но все же решилась, хотя не могла удержаться от сравнения с предыдущей экранизацией. Поскольку это сериал, события показаны подробнее , даже Гарибальди на экране промелькнул, а социально-историческая линия ( объединение Италии, бодание старой аристократии с набирающей силу буржуазией) совмещается с весьма развернутой любовной. Насколько это соотносится с романом, не знаю. Честно признаюсь – книгу Лампедузы читала еще в школе и совершенно не помню. Снимали сериал на Сицилии, где и происходит действие, и сицилийские виды очень красивы. Теперь касательно актеров.Вполне неплох оказался главный герой – князь Салина. Ким Росси Стюарт- актер, несмотря на английскую фамилию, итальянский, мы его помним по одной из ранних ролей - в сериале «Пещера Золотой розы». С возрастом он стал лучше и в плане внешности, и плане актерского мастерства, хотя, как уже было подмечено, временами больше напоминает дона Вито Корлеоне, чем аристократа с тысячелетней родословной. А вот второй герой – Танкреди, для меня полное увы. И проблема даже не во внешности. Ален Делон играл талантливого приспособленца, который выживет и преуспеет при любой власти. Тут у нас мальчик фасона «цветок в проруби». И дело не в том, умеет ли актер играть или нет, по моему, это концепт режиссера. Что до женских персонажей, то тут фактически главной героиней сделали Кончетту, дочь князя. В фильме персонажка мелькала эпизодически, и полагаю, роль прописана сценаристами. В общем получилось классическое соперничество блондинки ( Кончетта) и брюнетки ( Анжелика). В целом , получилось лучше, чем я опасалась, и уложились в один сезон. Немного хочу сказать о об одной из главных музыкальных тем фильма. Полагаю, все здесь узнали хор из оперы Верди «Набукко» - «Родина, родина наша прекрасная». А для тех, кто не узнал – по ходу сюжета персонажи идут в оперу на «Набукко» и на сцене нам показывают эпизод с этим хором. В изображаемое время и опера, и в особенности хор, пользовались в Италии огромной популярностью. Хор даже хотели сделать государственным, гимном, но в итоге не сделали. Может потому, что в опере это хор евреев «плач на реках вавилонских».
Зачин должен б быть такой: и только ты решил, что плюс-минус знаешь всех основных участников итальянского джинсового рынка, как появляется ЭТО.
ЭТО – действительно потрясающе и шедевр, но всё равно «бесконечное разнообразие» - клише и троп. Так же было и с «тысячами сортов бельгийского пива», которых на самом деле штук 26, а их воплощений, сваренных отдельными конторами – да, сотни.
Но это не тысячи разных стилей. Такого просто в природе нет.
Скажем, немало джинсовых предложений от итальянских контор можно свести к базовой формуле некого условного Stefano Ricci – это Scissor Scriptor, Johnny Manglani… Много их – и не стоят они перечисления.
Комфорт, skinny fit, эластан. Иногда штаны эти в дорогие коробки пакуют, добавляют «роскошные» аксессуары. Всё это прилагаемое в немалой степени шарлатанство и накрутка ценника.
Штаны от Barena Venezia будто действительно кто-то шил из толстой парусины толстой иглой, сидя на берегу венецианской лагуны. Фактура ткани показывает два преобладающих цвета – пронзительно синий, почти голубой – и насыщенно сизый. Однако о вид у ткани не пегий, все градации очень гармоничны.
Но примерно то же упоение фактурой показывает Tela Genova, а сочетание плотной мега-добротной джинсы с вневременным, херитажным фасоном в моём наборе являет комбинезон от китайцев Maden.
Ну то есть это не нечто извне, есть и такое направление.
Штаны, конечно, полный восторг. Такой шмат добротнейшего высококлассного денима, скроенного и сшитого в истинно прекрасную модель.
Шлёвок под ремень нет, они на подтяжках. Когда заказывал, думал: - Ну, приложили какие-то подтяжки. Просто чтобы штаны держать. –
Оказалось, подтяжки аж от Вивьен Вествуд, из её линейки London – и стоят они никак не меньше самих штанов.
Джинсы и подтяжки совершенно новые, ничего не разношено, не растянуто.