Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Categories:

Предметы, уничтоженные в Далласском музее человеком, которого просто разозлила девушка

Вандал разбил три предмета древнегреческой керамики, а также повредил другие музейные экспонаты. Их предварительная стоимость составляет более 5 млн. долл. (но, как я рассказывала раньше, такие цифры нужны только для судебной системы).


Уничтоженный килик, ок. 550 до н.э. На его внешней стороне изображен Геракл, убивающий Немейского льва.


Тот же килик, вид сверху.


21-летний Брайан Эрнандес ворвался в музей 1 июня. Музей был уже закрыт, было около 21.40. С помощью металлического стула (где он взял стул перед входом в здание?) он разбил стеклянную дверь главного входа в музей, вошел внутрь и бродил по залам, круша экспонаты.

Больше всего он навредил стеклянной витрине, в которой стояла греческа керамика. По ней он тоже ударил стулом. (Другим? Или нес с собой предыдущий?)

Амфора 6 века до н.э., изображена битва между Ахиллом и  Мемноном.


Пиксис, ок. 450 до н.э.


Наконец он разбил произведение современного искусства, выполненную в  этнических традициях народа каддо. Это бутылка  «Бата Кухух Аллигатор Гар Фиш» 2018 года, выполненную художником Чейзом Кахвинхутом Эрлзом. Его оценивают примерно в 10 тыс. долл.

Эрнандес использовал подставку для дезинфицирующего средства для рук, чтобы разбить витрину с сосудом в форме аллигатора и разбить его об пол.



Кроме того, около дюжины мелких предметов, находившихся в одной витрине, получили незначительные повреждения.

Также на видео видно, что вандал расколошматил ноутбук, телефон, монитор, две вывески и четыре витрины из плексигласа.

Охранник музея нашел Эрнандеса в вестибюле музея после того, как сработал датчик движения, и задержал его, прежде чем вызвать полицию. Полиция сообщила, что Эрнандес также вызвал службу экстренной помощи из музея. Полиция ответила около 22:10.

Эрнандес признался, что «разозлился на свою девушку, поэтому вломился и начал уничтожать вещи».



Ему было предъявлено обвинение в хулиганстве на сумму более или равную 300 тыс. долларов США, которое наказывается лишением свободы на срок от пяти лет до пожизненного заключения. Его залог был установлен в размере 100 000 долларов, и он был заключен в тюрьму округа Даллас.

Директор музея в интервью потом отдельно подчеркнул, что «девушка», на которую рассердился Эрнандес, не является сотрудником музея. Также по заявлению музея -- 5 млн. это только предварительная оценка ущерба, и на самом деле он гораздо серьезней. Реставраторы же пока размышляют, что они способны восстановить.

Источники:
(1), (2)

Tags: art & crime
Subscribe

Posts from This Journal “art & crime” Tag

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author

Posts from This Journal “art & crime” Tag