Софья Багдасарова (shakko.ru) wrote,
Софья Багдасарова
shakko.ru

Category:

Лицо Медного всадника вблизи. Фото: Павел Черняков

Пожалуй, самая знаменитая русская скульптура сейчас претерпевает процесс реставрации. Скоро, когда потеплеет, начнут снимать леса.



Уважаемый Павел Черняков сделал и опубликовал уникальные кадры Медного всадника с такого ракурса, с которого мы никогда его сами увидеть не сможем.




Источник: фб П. Чернякова
1) https://www.facebook.com/pavel.v.chernyakov/posts/348865247089704
2) https://www.facebook.com/media/set/?set=a.326838192625743&type=3

В начале ноября 2021 года я проник в Святая Святых временной конструкции, где ведется кропотливая работа над реставрацией Медного всадника, и сделал несколько фоток на телефон. Спасибо за приглашение «РМ «Наследие». И оcобая благодарность за организацию встречи Константину Набелю. Погладить Ту Самую Змею – бесценно! P.S. Сразу выложить фотки не мог, так как было эмбарго на публикацию. Photos by Pavel Chernyakov




















А вот не лицо



























Фонтанка.ру, 24 января:

В Петербурге завершили реставрировать Медный всадник — памятник Петру Великому. Об этом 24 января «Фонтанке» сообщили в Государственном музее городской скульптуры.

Работы по реставрации завершили в срок. Леса начнут разбирать в конце января. Памятник освободят от них к середине февраля. В пресс-службе музея отметили, что внутри лесов поддерживается плюсовая температура, поэтому пока открывать монумент не спешат.

«Леса будут снимать примерно с конца января по середину февраля, потому что там стоит учитывать много факторов», — сказала начальник отдела по связям с общественностью музея Ольга Дмитриева.

Весной территорию возле памятника собираются облагородить. В надлежащий вид приведут цветник.

Медный всадник начали реставрировать в октябре прошлого года в честь 350-летия со дня рождения Петра I. Стоимость работ составила 40 млн рублей. Изначально считалось, что серьезных дефектов у памятника нет, но позже специалисты выяснили, что монумент начал «расползаться».


UPD 14 февраля

Pavel Vadimovich Chernyakov

вспомнил, что выложил не все фотки











Tags: рококо, романовы, скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →