Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Categories:

Уборка мусора с помощью роллс-ройсов


UPD: фото не относится к этой истории. фотография сделана в Палестине в 1936 во время арабского восстания. арабы высыпали на дороги гвозди и их вот таким незатейливым способом убирали.

Как-то махараджа государства Альвар по имени Джай Сингх был в Лондоне.
Он гулял по городу инкогнито и забрел в шоу-рум Rolls-Royce. Там его приняли за грязного индуса (снобы британцы!), обошлись как с Джулией Робертс в фильме "Красотка", когда она в сапогах проститутки зашла в бутик.

Махараджа (который был тот еще псих) дико обиделся. И на следующий день пришел в автосалон во всем блеске своего царского величия, увешанный жемчугом, изумрудами и т.п.



Естественно, продавцы, предупрежденные из отеля, приняли его роскошно, расстелили красную дорожку, и чуть ли ни ноги целовали. Махараджа купил шесть машин.

И отправил их на родину, где предоставил городскому муниципалитету, приказав с помощью "Роллс-ройсов" подметать улицы и вывозить мусор.
А также позаботившись о том, чтобы информация об этом достигла европейских газет.
Фиирма начала терять лицо.
Разумеется, они официально извинились перед индусом и подарили ему еще машин.
Тогда он отозвал свои автомобили с этой позорной службы. Источник

***
практически как микроскопом гвозди забивать.



Магараджа этот  был свергнут с трона в 1933 году, когда совершил особенно гнусный поступок, который настроил против него и его народ, и англичан: после игры в поло, где Джая Сингха особенно преследовали неудачи, он свалил всю вину на своего пони, облил его бензином и поджег.

Выбрав местом изгнания Париж, он жил там с двадцатью пятью слугами, не отказывая себе ни в чем, особенно в коньяке. Высшее французское общество, как и английское, его отвергло. Он же этого никак понять не мог и потому страшно разгневался, когда его не пригласили на коронацию короля Георга VI, отца королевы Елизаветы. Он вообще часто впадал в гнев и во время одного из таких припадков упал с мраморной лестницы и сломал позвоночник. Его отвезли в больницу, где он и умер после долгих мучений 20 мая 1937 года. Согласно последней воле преступного магараджи, его набальзамированный труп был перевезен в Альвар, где он в последний раз появился сидящим на заднем сиденье своего золотого «Ланчестера» с рулем из слоновой кости. Он был одет в розовое, мертвые глаза прикрыты темными очками, руки в шелковых перчатках лежали на золотом набалдашнике трости. После этого зловещего появления его тело исчезло в пламени костра (пишет Ж. Бенцони в "Жемчужине императора", где он один из персонажей).
Tags: интернету нельзя верить, фотография старинная и дагерротипы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments