Софья Багдасарова (shakko.ru) wrote,
Софья Багдасарова
shakko.ru

Category:

вдохновляющий Станиславский

про создание оперетты "Принцесса цирка":

Судя по всему, как раз в это время Кальману в руки попадает переведенная на английский и изданная на Западе книга К.С. Станиславского «Моя жизнь в искусстве», одна из глав которой называется «Цирк». В этой главе рассказывается о любви юного Кости к цирку. «Это – самое лучшее место во всем мире!» О том, как он был безумно влюблен в цирковую наездницу, так, что однажды после ее выступления выскочил на манеж и поцеловал подол ее платья. После представления Костя поклялся на образах перед своим лучшим другом, что, когда вырастет, станет директором цирка.

Это дает Кальману сразу две детали для будущей оперетты – готовую комическую пару (недотепу-студента Тони, влюбленного в циркачку) и фамилию директора цирка - Станиславский (что произвело понятно какое впечатление, когда оперетта попала в Россию).

Остальное в этом интересном посте

плюс фото странные http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1695042.html
Tags: опера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пусть мумии танцуют, или Как д'Артаньян музеем управлял

    Несколько дней назад, начав читать эту книгу, я записала о ней: Какая потрясающая книга! Полна интриг, политиков и американских миллионеров, как…

  • Сегодняшняя загадка

    Если у вас не вытанцовывается ответ, не переживайте, вы не одиноки: сегодня за день ее всего 3 человека взяли, это прямо-таки какой-то антирекорд!…

  • Угадайте экспонат

    И вот вновь время четверговой загадки. Давайте отправимся туда, где еще мы вроде не бывали, но где очень хочется побывать, причем желательно прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments