"Смесь французского с нижегородским". После заграничных походов, как говорят в комментариях к Грибоедову, русские гусары придумали типа "коктейля", квас с шампанским в пропорции 1 к 1, каковая и получила название "смесь французского с нижегородским". Не знаю, как насчет славянофилов, но Александру III этот напиток очень нравился.
Коктейль гусарский
Recent Posts from This Journal
-
Советский парадный портрет: дымковский извод
Любопытный советский парадный портрет "человека в производстве": мастерицы дымковской игрушки. Мне нравится парадоксальное сочетание…
-
Что не так с выражением "выставка-блокбастер"
Опять пришла рассылка, где в заголовке "открылась выставка-блокбастер", и это начало немного уже утомлять. Давайте поговорим про…
-
Латинское неприличие
цитата из научной статьи: "На бурный рост числа [более дословных, и поэтому непристойных] переводов [латинских нецензурных авторов] на…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments