"Смесь французского с нижегородским". После заграничных походов, как говорят в комментариях к Грибоедову, русские гусары придумали типа "коктейля", квас с шампанским в пропорции 1 к 1, каковая и получила название "смесь французского с нижегородским". Не знаю, как насчет славянофилов, но Александру III этот напиток очень нравился.
Коктейль гусарский
Recent Posts from This Journal
-
Мясорубка. Как Россия полюбила кровавый спорт
Была сегодня (внезапно) в боксерском зале, на презентации книги Алексея Алехина "Мясорубка". Это дико интересный нонфикшн, изданный…
-
Список статей Софьи Багдасаровой для газеты The ArtNewspaper Russia: 2023-2024, избранное
Часть первая: 2018-2022 годы. Список моих публикаций на сайте газеты (не всё). В список не включены проходные новостные заметки и переработанные…
-
Первый французский скульптор -- не первый французский скульптор?
Знаете, конечно, этот факт из истории искусства уровня "из экзаменационного билета": первый французский скульптор, известный по имени -- Гислеберт…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments