"Смесь французского с нижегородским". После заграничных походов, как говорят в комментариях к Грибоедову, русские гусары придумали типа "коктейля", квас с шампанским в пропорции 1 к 1, каковая и получила название "смесь французского с нижегородским". Не знаю, как насчет славянофилов, но Александру III этот напиток очень нравился.
Коктейль гусарский
-
Гаремы, застеленные коврами: что интересовало французских художников в Стамбуле
Мне очень нравится разглядывать европеизированное искусство Османской империи 17-18 веков. Есть в нем некая наивная прелесть. Также очень полезно его…
-
Художник, который знал толк в историях
Привлекла мое внимание вот эта картина, необычная для ветхозаветной тематики. Фернан Кормон. Скитания Каина с семьей. 1880. Орсе Чем вызван…
-
Забытое имя: Михаил Бобышов
Человек, который делал красиво. Михаил Павлович Бобышов (1885-1964) -- мастер Серебряного века, который стал советским театральным художником.…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments