"Смесь французского с нижегородским". После заграничных походов, как говорят в комментариях к Грибоедову, русские гусары придумали типа "коктейля", квас с шампанским в пропорции 1 к 1, каковая и получила название "смесь французского с нижегородским". Не знаю, как насчет славянофилов, но Александру III этот напиток очень нравился.
Коктейль гусарский
Recent Posts from This Journal
-
Внезапный подарок законотворцев
В преддверии 2025, юбилейного Победы в ВОВ, российское государство замучилось спрашивать у людей разрешения, можно ли использовать в наружной рекламе…
-
Режиссер "Зеленой книги" собирается снять тут один фильм
Сюжет, если честно, выглядит совершенно дурацки и неправдоподобно. Вот синопсис: "Малоизвестный 30-летний актер небольшого росточка,…
-
Женская дипломатия, 100-й уровень
Илл.: Смотрины царской невесты послом Иоанна Грозного в Англии. Гравюра 19 века Царь наш Иоанн Васильевич очень любил свататься. Будучи уже…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments