"Смесь французского с нижегородским". После заграничных походов, как говорят в комментариях к Грибоедову, русские гусары придумали типа "коктейля", квас с шампанским в пропорции 1 к 1, каковая и получила название "смесь французского с нижегородским". Не знаю, как насчет славянофилов, но Александру III этот напиток очень нравился.
Коктейль гусарский
-
"А можно я здесь прилягу?" знаменитые портреты, для которых натурщик отказался сидеть
Эпиграф: Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной (А. и Б. Стругацкие). Мне кажется, первое января -- это…
-
Техническое задание для vip-портрета
Утаскиваю из запрещенной социальной сети. Автор саша эрман (29 октября): К знакомой, которая пишет картины, обратились с целью создать семейный…
-
Что я думаю о Рерихе
Спрашивают, что я думаю о выставке Рериха в Третьяковской галерее. Но лучше скажу, что вообще думаю о нем, как художнике, и скопом — о всех…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments