Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Categories:

Я, Клавдий

Исторический роман Р. Грейвза, написанный от лица "придурошного" пожилого императора Клавдия. Как ему удалось выжить во времена Августа, Тиберия и Калигула, когда почти все его родичи поголовно сгинули в интригах. Старик был не так уж прост, просто притворялся идиотом и наблюдал.

Один из лучших исторических романов ever, я считаю.


Второй том, "Божественный Клавдий", я люблю меньше, ибо там Мессалина и конец немного предсказуем. (Сериал же людям, опознающим, например, императора Августа в лицо - не рекомендую, жуткий мисскастинг по всем персонажам - Августа, например, играет типичный холерик и балагур).

С чего решила рассказать? да так, просто села перечитывать, под рукой была клавиатурка... ну, в общем, я маньяк как обычно.

вот таперича можно во всех кровных хитросплетениях разобраться.
усыновлений правда нет, потому что это совсем мозг сломать.





Tags: древний рим, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • italian -- neofolk -- dark folk -- martial industrial

    Кто любит итальянские песни, но не может слушать стандартные из-за их ЖИЗНЕРАДОСТНОГО ОПТИМИЗМА, то вот вам мой альтернативный список, камрады.…

  • Угадайте экспонат

    Здравствуйте. Мир вокруг нас не становится добрее, ковид окружает и нагнетает, и знаю, что у многих сегодня де юре -- выходной, а де факто -- такой…

  • Картины-реквизит в сериале «Пуаро Агаты Кристи»

    Сериал снимался четверть века, и за это время в кадре появилось множество произведений. Поговорим о самых примечательных. Увы, мне бы хотелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments