Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Category:

мушкетеры от БиБиСи

Оригинал взят у kavery в post
Посмотрела вчера первую серию сериала о мушкетерах, которую выпустило  BBC.  Сериал вот только начал выходить  по их телевидению.  Фильм вызвал сложные чувства.  Если наш сериал Жигунова так или иначе сравниваешь с каноном, то тут от романа остались только имена.  Так что сравнивать с книгой смысла нет.  Искать в героях общее с героями романа тоже смысла нет. Собственно говоря, это неплохо снятый вестерн, в котором ковбои играют в мушкетеров.  И картинка, и постановка кадров, и взаимоотношения героев - все из вестернов.  Видимо не любят англичане французов. Снимали вроде как их , а получились какие-то американцы.  Решилье тут конкретный злодей. Актер играет нормально, просто сценарий такой.  Внешне из мушкетеров мне ни кто не понравился, д'Артаньян конечно смазлив, но не мой типаж, Арамис  мимо, Атос совсем мимо меня. Портос просто мавр, а я как известно предпочитаю блондинов.   Искать психологических глубин в вестерне глупо.
Про женских персонажей пока ничего не скажу. Их мало  показали.  Правда король с королевой  слишком юны, как написано в начале серии это 1630 год, так что им должно быть около 30. Ой-ой.  Ну что вот я начинаю искать исторические соответствия. Ну нет их тут, нет.
Дальше я конечно это дело посмотрю. Любопытно же, что они еще придумают, от Дюма то ничего не осталось. Сериал Жигунова можно и есть за что ругать, но вот мое лично ИМХО он гораздо мне ближе, и лично я в нем словила атмосферу которая у меня ассоциируется с этой книгой. Тут - нет. Не мой  по духу сериал.
О, вспомнила плюс для себя. У них там  показана правильная полнофигурная колода карт с которыми тогда и пользовались. Ну хоть тут попали в 17 век.

Еще фотографии есть тут
http://shakko-kitsune.livejournal.com/676970.html?nc=28#comments



Портоса и д'Артаньяна тут вы вычислите, а Атоса и Арамиса угадывайте сами :).


Главный злодей.


Констанция на заднем плане.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments