Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Category:

Эпохи в костюмах



с бородой - Гуляев-Сусанин, получивший прозвище за свой подвиг.

Федор Степанович Гуляев спас от пожара и разорения жителей села Бобровка Первомайского района, обманув колчаковцев. Крупный отряд колчаковских карателей, так называемых «голубых улан», численностью 700 человек вышел из села Рассказихи с намерением внезапно напасть на соседнее село Бобровку и расправиться с местными партизанами. В ту пору между Рассказихой и Бобровкой на расстоянии 12 километров тянулась сплошная стена соснового бора. Колчаковцам нужен был человек, знающий здешние места. Вскоре такой человек нашелся. Это был шестидесятилетний Федор Степанович Гуляев, житель Рассказихи. – Дорогу на Бобровку знаешь? – грозно спросил офицер-колчаковец. – Чуть помедлив с ответом, Ф. С. Гуляев кивнул утвердительно. http://www.altlib.ru/238
Tags: советское, фотография старинная и дагерротипы
Subscribe

  • психосоматическое

    Если шоколад помогает лучше нурофена, то значит, боль не в теле, а в сердце.

  • замечательная istochnik цитирует:

    «В мире природы самец всегда сходился с самкой, которая ему нравится и которой он нравится. Почему-то среди животных нет идиотов» (Болеслав Прус.…

  • (no subject)

    Согласно Анониму Валезия, во времена гражданских войн (примерно к 307 году) император Галерий ...«стал таким пьяницей, что по совету своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment