Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Categories:

как это делается в одессе

Видела сегодня замечательный, просто чудесный иностранный документальный фильм Rise and Fall of Versailles: Louis XVI про строительство Версаля по телеканалу Виасат-хистори.

Они, значицца, взяли  французский игровой фильм "Версаль. Мечта короля" (кстати, рекомендую) и порезали на кусочки. Выкинули половину. И в перебику между сценами с нормальными актерами вставили такие стандартные комментарии своих профессоров, обычные головы на фоне стены, как это делают в документалках. Потом, опа, опять кусок из костюмного фильма. Можно я так сделаю документальный фильм про Александра Невского? Возьму фильм Эйзенштейна, порежу его на куски, и попрошу маму с крестной личную жизнь князя на камеру прокомментировать. Какое экономное производство документальных фильмов, честное слово - ни на сценарий тратить, ни на костюмы - только на билеты профессорам, да на авторские права фильма.

На билетах "профессорам", кстати, наверно тоже сэкономили. Дорогие к ним не поехали. Ибо с экрана говорили примерно так:
своей любовью к роскоши и великолепным Версалем король-солнце вызвал всеобщую зависть со стороны европейских монархов, которые из этой ненависти все время втягивали его в войны. А когда умер испанский король Карлос Второй и внезапно оказалось, что он завещал свое государство французскому принцу, Людовик долго думал и сомневался, принимать ли ему этот неожиданный подарок. Ибо он знал, что такая внимательность к воле усопшего монарха вызовет агрессию у австрийских Габсбургов.
Tags: кадавры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments