Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Category:

Скульптура «Требуем мира» Веры Мухиной отправилась на реставрацию

Оригинал взят у soviet_gold в Скульптура «Требуем мира» Веры Мухиной отправилась на реставрацию
Одна из главных достопримечательностей коллекции Парка искусств «Музеон» — скульптурная композиция «Требуем мира» отправляется на реставрацию.



Главная особенность памятника в его идее — он был создан способом гальвано из легкого металла с целью быстрой транспортировки по всем конференциям и международным съездам, посвященным миру.

Скульптура создана в связи с началом в 1950 году войны в Корее. Кроме Мухиной, в создании скульптуры принимал участие творческий коллектив: Нина Зеленская, Зинаида Иванова, Сергей Козаков и Александр Сергеев. Вместе они придумали шесть фигур: четыре мужчины и две женщины: темнокожий, китаец и русский идут по поверженным знаменам немецкой армии, сбоку расположены фигуры инвалида и женщины с мертвым ребенком, а возглавляет шествие женщина, с руки которой слетает голубь — символ мира.

Памятник был установлен в районе ВДНХ в Москве. После расширения проспекта Мира «Требуем мира» отправили в Парк искусств «Музеон», где 20 лет скульптура простояла без реставрации.

Реставрация осуществляется совместно с компанией «Практика реставрации» при финансовой поддержке Департамента культуры г. Москвы. Скульптура будет восстановлена с соблюдением всех норм, позволяющих сохранить историческую и художественную уникальность памятника. ИСТОЧНИК

Tags: советское
Subscribe

  • Оперный фестиваль в Царицыно осенью

    Прислали пресс-релиз феерического мероприятия. Музей-заповедник «Царицыно» при поддержке Департамента культуры города Москвы в…

  • Первая опера на русском языке: в Кремле

    Музеи Московского Кремля периодически устраивают классные концертные движухи. Вот, на прошлой неделе я попала на одну, которая проходила в Патриаршем…

  • Балет в костюме роботов

    Давайте взглянем на самые безумные костюмы танцоров эпохи авангарда. Давеча мы тут обсуждали эскизы Натальи Гончаровой для балета 1915 года, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments