Софья Багдасарова (shakko.ru) wrote,
Софья Багдасарова
shakko.ru

Categories:

Мария-Антуанетта напоминает Александру Федоровну еще одним:

Вот она выходит замуж:

"...Последовали празднества, длившиеся девятнадцать дней, со 160 000 китайских фонариков и изображениями дофина и Марии-Антуанетты, иллюминированными на Большом канале. Затем на площади Людовика XV взорвался фейерверк и загорелись подмостки. Больше ста человек упали в сухой ров, окружавший площадь, их смяли и затоптали. Среди мертвых были шайки карманников, которые успели ограбить трупы, - в стране уже воцарилось отчаяние. Мария-Антуанетта вся в слезах немедля уехала, сопровождаемая криками умирающих и возмущением живых. Позже она и дофин отдали свое годовое содержание семьям погибших, но ненавидеть ее начали уже тогда, с бракосочетания".

Кстати, не пропустите, рекомендую исторический роман
Алмаз, погубивший Наполеона
о судьбе Алмаза "Регент", начиная со времен Людовика Солнце и заканчивая началом 20 века. ТЫСЯЧУ лет мне не попадалось в руки настолько приятного и качественного исторического романа. Цитатка собственно оттуда. Читаю медленно, с наслаждением, растягивая каждую страницу.
Tags: vs, книги, романовы, ювелирное
Subscribe

  • Угадайте экспонат

    И вот вновь время четверговой загадки. Давайте отправимся туда, где еще мы вроде не бывали, но где очень хочется побывать, причем желательно прямо…

  • Угадайте экспонат №11

    Приветствую! В известной нам Вселенной снова четверг, а я начала новый витаминный курс, и по этому поводу вот вам очередная четверговая загадка, из…

  • Угадайте экспонат №10

    Добрый день, сегодня совпали сразу несколько факторов: во-первых, настал четверг, во-вторых, я-таки заметила его приближение, и в-третьих, у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment