Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Categories:

"Генрих VIII"

Cлучайно наткнулась на английский телефильм "Генрих VIII" (2003)

Мне весьма понравилось.
Анну Болейн играет Хелена Бонэм Картер - причем не выпячивая свою индивидуальность, а наоборот, акцентируя то, что есть в сохранившихся портретах Болейн. Джейн Сеймур - играет девочка, которая была мисс Дарси, сестрой Колина Ферта в "P&P". Еще там есть Дэвид Суше (который Пуаро), и Шон Бин.
Когда смотришь на портрет исторического лица и сравниваешь с тем человеком, который его играет, видно, что товарищи по кастингу очень ответственно поработали.

Но все это было бы бессмысленно, если бы они промахнулись с выбором самого короля. А он получился совершенно прекрасен. Как там у Джозефин Тэй? "Говорят, Генрих VIII в молодости был обворожительнейшим мужчиной, но мы знаем его лишь как распухшего толстяка с полотен Гольбейна. Не могли они писать портреты пораньше!" А тут временной охват ленты весьма широк - и в начале действительно, широкоплечий рыжий красавец, глаз не оторвать. К концу - тот самый хромой и больной огромный боров. Вначале ты готова выйти за него замуж прямо сейчас, теряешь голову от его энергетики - в конце испытываешь положенную брезгливость. Играет этот Рэй Уинстон просто отлично.


Кстати, по типу лица, манере прищуриваться, и способу написания интеллекта на лице он напоминает Джеффри Раша, только в гораздо более широкоформатном издании, конечно.

Купить этот фильм можно на всяких дурацких развалах дисков в Москве - он издан в желтеньком сборнике "Историческое кино", с физиономией Хита Легера в "Истории рыцаря" на обложке.


http://www.copperlily.com/AboutRayWinstone/HenryVIII.html

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments