Софья Багдасарова (shakko.ru) wrote,
Софья Багдасарова
shakko.ru

Categories:

Музей пост-апокалиптической археологии

В пространстве CUBE в Москве сейчас показывают интересный проект о реликвиях мира, который будет после пост-апокалипсиса, проекция в будущее.

Выставка Романа Твердохлебова
Archeology Post-Apocalypse Museum,
галерея M.A.R.S.H (до 4 августа 2022).





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Выставка переносит зрителя в далёкое будущее, когда мир начинает приходить в себя после катастрофических событий в прошлом, происходивших в разгар промышленной революции.
Коллекция постапокалиптического музея рассказывает об артефактах, каждый из которых несёт свою историю о сущности человеческой природы и мира в целом как взаимосвязь цивилизации и влияния человека на историю будущего.



Быт, традиции, религия, ритуалы, монументы, идолы, архитектура, искусство и т. д. несут в себе отражение цикличности этапов развития цивилизации и приводят нас вновь и вновь к истокам после глобальных войн или природных катастроф, откатывая нас назад, чтобы попробовать ещё раз.



Всё это говорит нам о том, что люди всегда остаются собой, невзирая ни на какую опасность или сильные изменения в окружающем мире, и несут с собой обе стороны сознания: агрессивно-разрушительную и культурно-этическую, рождая собой множество самых разных когнитивных диссонансов.




Сейчас мы тоже находимся в ситуации, когда всё может быть стёрто и начато заново. Какой след останется после нас? Что о нас смогут сказать потомки, собирая руины? Для того, чтобы понять с чего начать строить новый мир, нужно разгрести пепел предыдущего и собрать из этих элементов каркас, оттолкнувшись от которого можно сделать шаг вперёд. Культурные артефакты позволяют судить о том, каким был человек, но эта информация не может быть достоверной. Монеты, маски, кубки, памятники передают утрированные и возвышенные образы, они показывают лишь одну сторону человеческой натуры, по которой его должны помнить.



Но люди, как и жизнь, по своей сути многогранны, поэтому артефакты располагаются в диапазоне между возвышенным и земным. Остаётся вопрос: что мы выберем в этом диапазоне?

Куратор: Марина Ходько. Координатор: Настя Миро. Дизайн: Антон Рыбаков



https://cube.moscow/museum-of-post-apocalyptic-archeology/

канал автора
https://t.me/tverdokhlebovart



O художнике

Роман Твердохлебов родился в 1987 году в Москве. Окончил Московский Академический Художественный Лицей Российской Академии Художеств, отделение скульптуры, а также Московский Государственный Академический Художественный Институт имени В.И. Сурикова, мастерская профессора Переяславца М.В.




Выставки: "Selection Art Show" Touchon&Co Gallery, Лос-Анджелес, США (2019), «Здесь» Галерея Здесь (2018), «Возвращайся Домой», Институт Русского Реалистического Искусства (2017), "Aqua Omnia Sunt" Галерея Нагорная (2014), «Бестиарий» Дарвинский Музей (2014), «Ночь Искусств» на Пятницкой улице «Картина в Витринe» (2014), «Молодые Художники Москвы», Выставочный зал МСХ на Кузнецком Мосту, «Молодежная Выставка», Выставочный зал МОСХ на Беговой (2013).





[Еще иллюстрации]



















Tags: contemporary art, апокалипсис порционно
Subscribe

Posts from This Journal “contemporary art” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments

Posts from This Journal “contemporary art” Tag