Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Category:

Крысиная стая

Посмотрела фильм производства HBO аж 1998 года -- Крысиная стая (The Rat Pack). Про Фрэнка Синатру и его дружбанов.

Очень неплохой. Синатру играет Рэй Лиотта, свежеупокоенный, и мне кажется, он достаточно хорошо передает бешенность Синатры, прячущуюся за его обычным сладким экранным образом.




В роли певца Дина Мартина, чей голос вы все наверняка знаете, но никогда не опознаете -- молодой Джо Мантенья из Criminal minds, дико удачный, очень похож. Кеннеди играет молодой У. Петерсен из CSI Las Vegas, очень странно смотреть на их привычные лица, но моложе и в другом амплуа. В кадре куча других селебритис той эпохи, начиная с Мэрилин Монро и Авы Гарднер. Ну и мафиози, конечно.



Фильм в принципе посвящен тому, как Синатра внес свой вклад в избирательную компанию Кеннеди. Судя по фильму -- сильно внес, заодно со своими дружками из итальянской мафии. Красиво и сладко показана жизнь мужской бригады братанов-артистов -- той самой The Rat Pack, которая стала заглавием фильма (см отдельную статью в en-wiki). В эту бригаду еще и Хамфри Богарт входил, но умер раньше действия фильма. Красивые музыкальные номера, вообще атмосферненько и без особого надрыва.

Недостаток фильма -- сценарий в конце явно обрезали ножницами, логического конца нету. Ну, издержки телефильмов девяностых, увы. Удовольствие от картинки и звука я, впрочем, получила.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

Posts from This Journal “кино” Tag