Звали его Джеймс Джарше (James Jarché, 1890-1965), и он является дедом Суше по матери. А дед его по отцу - литовский еврей из Клайпеды Исидор Сухедовиц, бывший российскоподданный, укоротивший фамилию до изящного варианта[1].
Но "восточную" внешность актер, похоже, унаследовал именно от британца Джеймса Джарше, который и был его "любимым дедушкой".
Portrait of James Jarché, 1957. Автор фото неуказан, автопортрет?

Впрочем, Джарше, хоть и был британцем но тоже являлся сыном еврейских эмигрантов, только более ранней волны[2] -- его родители были евреями из российских на тот момент Гродно и Двинска (Даугавпилса), как выяснили на BBC при съемках моего любимого докшоу о генеалогии "Who do you think you are?" Фамилия Джарше уникальна и тоже, очевидно, является переделкой, только чего именно, даже расследователям BBC при их бюджетах установить не удалось. Может быть, какие-нибудь Ярчинские?
Джарше с двумя внуками в 1950-е: Дэвид Суше -- тот, что пониже, вверху его брат Джон, актер и известный телеведущий. Автор фото неуказан

Джеймс с внуком Дэвидом, автор не указан

Известно, что отец фотографа, Арнольд Джарше, также был фотографом, и рассказывал в Лондоне, что имел фотостудию в Париже (вероятно, привирал для солидности). Как бы то ни было, в Англии дела шли приличней, и у него была студия около Тауэрского моста. Однако, когда нашему герою Джеймсу было всего 10 лет, он умер, оставив бизнес на вдову Амели. Мальчик, который начал помогать отцу с семи лет в темной комнате, теперь стал помощником матери, которая тоже владела ремеслом.
Арнольд и Амели Джарше, автор фото неизвестен

Джеймс очевидно помогал матери в делах, нахватался азов ремесла. Учился в школе. В 19 лет стал чемпионом в среднем весе среди любителей. В Первую мировую войну Джеймс был старшиной во Франции.
Он сделал первые фотографии авиатора Луи Блерио после его полета над Ла-Маншем в 1909 году, что принесло ему приз в 1000 фунтов стерлингов, предложенный Daily Mail.

Женился он в 1914 году на англичанке, актрисе мюзик-холла Элси Джеззард (1893–1971), из Эппинга, Эссекс. Они сначала жили с ее родителями, которые управляли пабом White Lion в этом городе.
Один из хрестоматийных его снимков:
Джимми Джарше. 1911 год: Уинстон Черчилль, тогдашний министр внутренних дел, в цилиндре (на снимке слева) во время вооруженной осады Сидней-стрит в Ист-Энде.

Джарше с 1912 по 1929 работал фотографом в Daily Sketch, затем в The Graphic и Daily Herald. В 1932 году опубликовал книгу с милым названием "People I Have Shot" (онлайн).
То самое "первое" фото с принцем Уэльским и его фам-фаталь.
The future Edward VIII and Wallis Simpson in a London Nightclub, 1936.

Англичане пишут, что это самая известная его фотография, снятая в Серпентине.
‘Limbs and the Law’, 1924

Заскучал перед началом прессухи и начал снимать коллег. Очень его понимаю.
A group of press photographers wait to take a photograph of the King, 1939

Вторую мировую войну он, уже не юноша, провел в качестве британского военного корреспондента The Herald и Weekly Illustrated и официального фотографа Life Magazine на Ближнем Востоке. Он посетил Ливию в 1941 году, был в Бирме в начале 1942 года, в Берлине в 1945-м.
Tangiers 1940 - Rifi Men in the Grand Socco

На гражданке вышел конфуз. Получив задание сфотографировать коронацию королевы Елизаветы II в черно-белом режиме для Odhams Press, Джарше не удержался и сделал цветные фотографии. Причем продал их отдельно в другое место, за что был уволен ищ Odhams. Затем работал в Daily Mail до ухода на пенсию в 1959 году. В старости из-за бедности со своей женой был вынужден переехать в семью дочери, где стал жить с ее тремя сыновьями, которые его обожали.
Дочь была замужем за Джеком Суше -- врачом, исследователем пенициллина, соратником Флеминга.
Джеймс Джарше. Джек Суше и сэр Александр Флеминг за работой at St Mary's Hospital, Paddington, London, 1943

Интересное фото с авторской разметкой для ретуши. (Имя третьего не указано)

Manufacturing penicillin, 18 December 1943.

Дэвид Суше недавно сделал о любимом деде документальный фильм, где говорит о нем как о "суррогатном отце", потому что настоящий папа постоянно работал в лаборатории, дома появлялся редко, а потом вообще отправил своих сыновей в школу-интернат[3].
https://www.youtube.com/watch?v=EjL8qRIQ4X0
Именно страсть деда к своей работе фотографом в конечном итоге вдохновила Дэвида Суше, как он рассказывает, отказаться от строгого воспитания и последовать своим мечтам стать актером, вслед за матерью, бросившей это ремесло. «Я ненавидел школу-интернат, а актерская игра была бегством от несчастья. Мой отец считал, что это небезопасная профессия, но я знал, что должен».
Здесь написано о его фотоаппаратах и технике.
Рабочие на строительстве Shell building в Лондоне, 1932

Noël Coward и Sir Gerald Du Maurier "рыбачат", вылавливая шампанское, на театральной вечеринке в саду, 1932

Жена уэльского шахтера моет мужа после работы, 1931

Palladium chorus girls, 1932

Мужчины делают зарядку на пляже, 1933

A photographer with pigeons, Trafalgar Square, London, 1933

Mrs Despard, the suffragette, 1933

The wedding of Nancy Beaton and Sir Hugh Houston Smiley, 3rd Bt, 1933

£1,000,000 furnace for car making, 25 June 1934,

Spectators at Richmond Horse Show. 1934

Asleep on the deck of the SS Normandie, May 1935

Альберт Эйнштейн, 4 февраля 1944 г.

Питер Селлерс возле своего Bentley, 1959 год.

Актриса Анна Мэсси в 1958 году

Император Эфиопии Хайле Селассие с редактором Sunday Dispatch Чарльзом Ид

- На сайте Нац. порт. галереи 50 шт
- 600 фото онлайн, много научных
- Около 200 штук