Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Category:

черный список

Бывшая коллега, чтоб ей икалось, уже много лет назад пошла на какие-то бесплатные косметические процедуры. Отдав взамен виру -- телефоны знакомых, в том числе мой.
Так я попала в базу обзвонов, что позволяет мне -- по заветам сенсея -- планомерно прокачивать весь спектр эмоций хомо сапиенс, от буддийского спокойствия (или христианского смирения) до того гнева, который выражается в самурайском рыке, сдувающем птиц с деревьев.
Эта база, которая со мной, курсирует уже давно; периодически её перепродают новым наивным покупателям, не подозревающим, что все люди там уже давно прозвонены и кто был к тому склонен по слабости воли, уже давно купил пылесос кирби и чемоданчик косметики за 40 тыщ.
Подобно натуралисту -- Джеральду Даррелу, Джеймсу Хэрриоту или Барбаре де Анджелис, наблюдающими за привычками млекопитающих -- я наблюдаю за поисковым и пищедобывательным поведением этих чортовых обзвонщиков. И могу уже написать небольшую курсовую об их сезонных алгоритмах.
Базу продают заново где-то раз в год-полтора. В течение месяца я телефона шарахаюсь. (Увы, из-за работы приходится брать незнакомые номера). Потом натиск вежливых девочек с провинциальным говорком, приглашающим меня на "совершенно бесплатные пробные процедуры" (кто не в курсе, там людей НЛП-ируют и впихивают огромные покупки) идет на убыль.  До следующего покупателя базы.
Выработан у меня и рецепт прерывания их накатанной речи. Фразы "меня это не интересует" они часто игнорируют, видно - натасканные. Начинают уговаривать. Поэтому надо собраться, перейти из обычного расслабленного доброго интеллигентского состояния счастливой лужи в образ суки-стервы и медленно, но максимально зло, вложив в фразу все свои раздумья о немытой посуде и неглаженном белье произнести "Вычеркните меня из своей базы обзвонов и не звоните больше никогда!". Образ самурая (онна-бугэйся) тоже помогает.
Если продолжают настаивать (считанные уникумы), надо пристать к ним с вопросом "откуда у вас мои личные данные? это нарушение закона!". Бросить трубку.
И с легким сердцем пойти домой мыть посуду и гладить белье. Вдохновенно, потому что испортил кому-то рабочую статистику.
Это я все к чему - завелся у меня наконец смартфон, а туда можно поставить приложение типа ЧЕРНЫЙ СПИСОК. Это счастье. Туда можно и отправителей рекламных смс заносить.
Наполняет сладостью мое сердце, будто новое переиздание Джейн Остин на глянцевой бумаге в переплете из фиолетового сафьяна купила.
Tags: кадавры, москва и москвичи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal