Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Categories:

Как я тестировала gorod.mos.ru

Решила поиграть с Собяниным в его игрушки и потестировать сайт по устранению городских проблем http://gorod.mos.ru
Тем более, что усердные смуглолицые землекопы, курлыкая по своему, еще весной обезобразили детскую площадку под моим окном. Нанеся мне тяжелую моральную травму.

Зарегистрировалась на сайте. Красивый, кнопочки мягко жмутся. Хороший дизайнер рисовал.
Написала заяву (и почувствовала себя стукачом - уу, наследие проклятой интеллигентской круговой поруки!)
"Так, мол, и так, гражданин неведомый начальник!
Прокладывали у нас на детской площадке кабель, а траншею не закопали, только слегка битым кирпичом присыпали. А она аккурат напротив детской горки, чтобы детям было удобней приземляться, очевидно".

(Кстати, можно кликнуть на любой дом или двор, и почитать, какие жалобы соседи пишут ("уберите труп "москвича" из-под окон! третий год разлагается!"; "а у нас стали некачественно подъезды мыть и окурки не туда смахивають" и т.п.), какой именно ЖЭК и счетная контора тебя обслуживают и какие обязательства дают ("мыть полы раз в неделю, чистить дымоходы раз в год" и проч.)).

Они думали 12 дней.Потом написали, что по данному адресу силами подрядной организацией ООО "КОПАЙ ЛОПАТА" территория приведена в надлежащие состояние.
Что понравилось, письмо пришло на мой адрес, а в нем две большие кнопки, красная и зеленая, с надписями ПРАВДА и НЕПРАВДА.
И приложили фото горки ровно с противоположной стороны, где никакой канавы никогда и не было.

Я радостно нажала на кнопку ЭТО НЕПРАВДА!
(кстати, они предлагают пользователю даже приложить фотографию неисправностей. Что я и сделала, сладострастно прикрепив снимок ската детской горки через зубья битого кирпича в канаве. Для снимка пришлось залечь на почве и принять слегка неприличную позу, зато ракурс получился экспрессивным, а ля Родченко!)

Они думали 12 дней. Потом написали, что по данному адресу выявленное нарушение будут устранено в рамках гарантийных обязательств силами подрядной организации ООО "КОПАЙ ЛОПАТА" через месяц.

"Ну все, - подумала я. - Гарантийные обязательства? это теперь до весны, точно". И забыла об этом.
Шли дни.
Я перекрасилась из блондинки в рыжую, а из рыжей в брюнетку. Слетала в Тайланд, покаталась на слонах, увидела шоу трансвеститов. Вернулась из рая в заснеженную Москву, превратилась из смуглянки в белоснежку, потеряла любимую шапку, нашла любимую шапку. Путин ликвидировал мою любимую работу, спас Украину от загнивающего запада, выпустил Ходорковского и Пусси Райот. Я научилась готовить говядину по-сычуаньски, дочитала "Мифы Древней Греции" Грейвза и разобрала 24 ГБ фоточек.

И тут сайт gorod.mos опять мне написал!
Мол, закопали мы вашу траншею, деточка, как и обещали.  ПРАВДА или НЕПРАВДА?

С замирающим сердцем, с фотоаппаратом наготове, спешила я к родимому дому, желая опять уличить их в неправде. Шел белый снежок, была слякоть и мгла, и только эта перспектива радовала меня, страдающая насморком. Но что же? На белоснежной детской площадке, присыпанной осадками -  четко, издалека, свистящим пятном, как вытянутый квадрат Малевича - выделялась многострадальная канава, засыпанная с горочкой отборным ярким чернозёмом.

Так что дома пришлось нажать на кнопку ПРАВДА.
И ушло у них на это дело всего 2 месяца. Как я понимаю, в основном на отфутболивание друг другу - кто именно обязан ликвидировать проблему.
Tags: москва и москвичи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments