Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Categories:

Герои Островского в 21 веке.

Подруга отправилась на юбилей знакомой своей матери. Там, пообещали ей, будет очень милый мальчик, застенчивый математик лет под тридцать. Нина, смиренно уставшая от попыток своей матери и ее подружек познакомить её с холостыми юношами, решила перетерпеть очередную попытку.

Нина вошла в зал и ее подволокли к ожидающему математику. Но даже секунду побеседовать с застенчивым холостяком ей не удалось.  Её стремительно подхватила под локоть и уволокла прочь сторожившая рядом математикова маменька. И излила она в Нинины уши внезапно следующий текст:

-- Имей в виду, жить вы будете у меня. Мне нужны двое внуков. Мальчика и девочку. Чтобы мальчика мне родила через год. Я его заберу и буду воспитывать как Екатерина Вторая.

Нина вырвалась из тисков женщины, чье имя ей даже еще не назвали, в панике. Рысью поскакала к своей родительнице, оглянулась на преследующую ее математикову маменьку и прошептала: "У меня срочные дела на работе! Я побежала!".

-- Ты подумай! И позвони мне! Я все сделаю сама! Его нужно только пихнуть, а потом он покатится, как ежик! -- закричала ей вслед в гардеробе математикова маменька.

Теперь бравая женщина постоянно звонит Нининой матери. Она даже напросилась к ней с сыном в гости, и  интеллигентная женщина, не привыкшая к реинкарнациям Екатерины Второй, сломалась и согласилась. "Ну и пускай, -- заметила Нина, -- я-то в этот вечер к тебе не приду".

Внимание, вопрос: кого именно убьют топором первым в этой семье? как скоро реинкарнация Е2 найдет требуемую суррогатную мать, если одним из главных достоинств Нины в глазах маменьки является нинина собственная квартира, то есть приезжие барышни ей не сгодятся?
Tags: мой маленький паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments