Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Categories:

Рамси Болтон в роли Мика Марса из Motley Crue

Посмотрела фильм про "Монтли Крю" под названием The Dirt (2019), производство Netflix.

С Иваном Реоном в роли гитариста Мика Марса, а лидера группы Никки Сикса играет сладкий красавчик Дуглас Бут, о котором, думаю, мы еще услышим, уж больно он сладкий красавчик. Я, честно говоря, из них всех хорошо помнила только Томми Ли, и то из-за Памелы Андерсен; тут его играет какой-то незапоминающийся тощий парень. Вообще все актеры-члены группы (кроме Реона) -- тощие малолетки, и это нарочно сделано, чтобы показать юность группы.





Я не являюсь фанатом Motley Crue: их песни-хиты, конечно, знаю, их много и они на слуху, однако с конкретными людьми и некоей историей группы, будто сериалом в реалити, я никогда их не соотносила. В отличие, скажем, от Beatles или Queen. Тем не менее, фильм было интересно смотреть, сделано старательно и весело. Такой хрестоматийный срез секс-драгс-рокнролл на примере одной конкретной рок-группы: в принципе, мы понимаем, что у всех групп из Зала славы было примерно также, так что можно рассматривать как энциклопедию.

Телефильм является экранизацией автобиографической книги о группе, которую со слов музыкантов написал журналист. Книгу очень хвалят, говорят, берущий за душу трешак, вполне передающий рок-атмосферу тех лет. Фильм же наоборот, ругают, говорят лайтово (хотя в кадре появляются и наркотики, и многочисленный секс, и даже сквирт -- вот прямо в первой сцене, чтоб зритель не расслаблялся; и Оззи в эпизоде, делающий то, что обычно делает Оззи, даже перессказывать не хочу, противно). Типа, мол, "обычный телефильм нетфликс", пишут американские критики, очевидно зажравшиеся.

Мне наоборот понравилось, что без особого надрыва, арт-хауса, душевной трагедии. Просто история четырех пацанов, которым привалило, и они стали жить жизнью рок-музыкантов, вот этой омерзительной кошмарной, вызывающей зависть у подростков. По сравнению недавними с байопиками про Фредди Меркьюри и Элтона Джона -- у авторов явно не было задачи "заставить зрителя задуматься", посочувствовать несчастным в их трудном духовном становлении. Это больше фильм про веселое братство. И это мне тоже понравилось, что удалось показать всех участников группы совершенно равноправно, без фокуса на лидере. Это не умеют делать обычно.

Очень удивительно, что никто из них не умер при таком образе жизни. В общем, любителям жанра рок-музыки рекомендую.



Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

Posts from This Journal “кино” Tag