Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Categories:

об эвтаназии

и когда я через 40 минут я возвращалась уже обратно, тот мужчина все так же стоял под часами, с дохлой розочкой и несчастным лицом. Обманула его какая-то курва, не пришла.

Еще как-то был момент, разозлилась я до глубины души: зайдя в предбанник Театра Эстрады посмотреть на афиши, я попала в тот момент, когда спектакль только начался и опоздавшая публика, пряча глаза, просачивалась внутрь. Просеменили две-три квохтающие интеллегентные тетки, но еще там был мужчина, молодой человек - страшный, сутулый, в толстых-толстых очках, наверняка очень умный, но жутко неприглядный, полностью асоциальный, продукт НИИ. И вот он стоял там, с билетами в руке как побитая собака, и ждал, ждал, ждал, ждал. На улице был дождь, и поэтому я тоже не уходила, и смотрела, как он, уже поняв, что никто не придет, каменел лицом.

Я так разозлилась, мне его стало жалко до слез. Отвратительны люди, которые обнадеживают, а потом обманывают, говорят "да", твердо зная при этом, что слово не сдержут. Жестоко, жестоко. Я всегда за эвтаназию: мое "нет" значит окончательное "нет", и мое "да" - это железное "да". Пусть это coup de grace, контрольный в голову, но, дорогая, ты же не кефир покупаешь, надо думать, что говоришь, зря нельзя давать надежду - человеку больнее будет падать. Или вот она, например, шла, а по пути передумала. Какого чорта! Не под дулом автомата же соглашалась! Рррр... эх, люди.

Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла...
Tags: мой маленький паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments