Шакко (shakko.ru) wrote,
Шакко
shakko.ru

Category:

Угадайте экспонат №10

Здравствуйте! За окном снова четверг и сентябрь, но в некоторых городах бескрайней уже включили отопление, что не может не радовать тех, кому повезло. По этому поводу сегодня я загадываю вам произведение искусства, изображающее человека, который, безусловно, активно в своей жизни зажигал, совершенно не радуя окружающих.

Итак, в одной такой стране, которой долго правили Ольденбурги (куцые, замешанные), есть одна такая большая штучка: на севере черная, южнее белая, а в других местах не знаю какая, но наверняка тоже где-то завалялась. Угадайте, о каком произведении искусства идет речь (название, автор), если известно, что:



  • Самые компрометирующие факты из брачного поведения изображенной особи, скорей всего, являются измышлениями: речь идет о ледяной воде и каменном мешке для самочек.

  • Одно из его самых главных гнездовищ ищите на сто первом километре, там еще белое такое, с шатром.

  • Основную часть данного произведения занимает произведение совершенно построннего покойника из другой страны, возможно, служившее вместилищем телес одной польке с текстильным колесом. В любом случае, Саул и Давид, а также орлы и единороги там классные.

  • Автору сей работы воссоединиться с источником знаний по молодости мешала одна черта. Длинная и мерзкая, но он смог ее преодолеть.

  • Еще там была какая-то история про темные антресоли, высочайшего визитера и отличный пиар.

  • Самый выдающийся элемент работы (вертикальный) служит ключевой диагональю для другой работы, гораздо более знаменитой, с коврами, по которой прошлись дважды весьма сурово маньяки.

[Подсказка для слабаков]

  • Семь ключей от семи дворцов, словами чёрными, как чёрный хлеб и жалость, я говорю с тобой, приказано взять живым.




Гуглить можно и нужно!

Просьба: Пожалуйста, не шлите мне ответы в личку в соцсетях! Пожалуйста, очень-очень прошу. Никуда не шлите. Оставляйте ответы ТОЛЬКО здесь, в комментариях, они автоматически скринятся до выходных.

Комментарии тут, в жж, можно оставлять с помощью любых аккаунтов -- фбука, вконтакте, мейл.ру, гугла и проч.

Ответ на прошлый выпуск тут

Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnepoma

September 16 2021, 11:24:35 UTC 1 month ago

  • New comment
быть может, речь идет о скульптуре Марка Антокольского Иван Грозный. Две версии этой скульптуры хранятся: темная (бронза) в Петербурге, светлая (мрамор) в Москве. Еще одна есть где-то в Англии.
Романовы ветвь Ольденбургов.
Одно их главных гнездовищ — Покровская церковь в Александрове (101 км?), церковь белая шатровая.
Основная часть произведения — трон Ивана Грозного, который связывают с Мариной Мнишек.
Выдающаяся деталь посох, который в скульптуре расположен почти вертикально, а на картине Репина с коврами лежи по диагонали.
Подсказка для слабаков сработала.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal