shakko_kitsune

shakko.ru 2 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Мафия как союзник во Второй Мировой

Прочитала про вклад Лаки Лучано в победу союзников во Второй Мировой войне. Нахожусь в шоке от цинизма американцев.

Короче, к началу войны этот знаменитейший мафиозо сидел в тюрьме с приговором от 30 до 50 лет. Однако, когда начало припекать, Военно-морская разведка США заключила с ним договор (операцию курировал его компаньон Мейер Лански, тоже легендарный чувак, который оставался на свободе).

В общем, мафия в лице сидящего Лучано договорилась с ВМФ, и все американские порты и доки (грузчики, профсоюзы, проч. персонал) вошли в режим "коричневая пуговка". То есть портовая коза ностра ловила иностранных шпионов, не занималась саботажем и забастовками по профсоюзным вопросам, и вообще вела себя образцово-показательно.

Кроме того, американские мафиози помогли разведке наладить контакт со своими сицилийскими коллегами. И именно поэтому вторжение союзников в Италию началось именно с высадки на Сицилии, где их с распростертыми объятиями уже ждали местные капо, которых Муссолини с братвой уже тоже сильно достал. Мафиози Италии сражались бок о бок с американскими солдатами, именно благодаря связям Лучано и Лански контакт был налажен так хорошо.

В 1946 году Лучано, не смотря на протесты прокурора, который надеялся, что он так и умрет в тюрьме, освободили. И выслали в Италию. Там он и умер в 1962 году. (А Мейеру Лански президент Трумэн дал Медаль свободы. УПД - хвастливое вранье внука)

https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Underworld
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Комментарии к этой записи были заблокированы автором